Рецепт супа на атомной диете. Атомная диета: правила, примерное меню на неделю и месяц, отзывы и результаты. Рулетики из баклажанов

Суть атомной диеты: чередование белковых и углеводных дней каждые 24 часа.

Продолжительность: 16 дней, не чаще 2 раз в год.

Результат: до минус 10 кг.

Противопоказания: беременность, заболевания печени и почек, аллергия на животный белок. Прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом!

Кстати, если хотите быстрее похудеть – учитывайте свои биоритмы при выборе диет!.. Смотрите видеосюжеты!

Как работает диета:

Основным источником энергии являются углеводы, которые немедленно откладываются в жир, если ими злоупотреблять.

В день белкового питания именно из-за недостатка углеводов организм начинает усиленно добывать энергию, сначала истощая запасы гликогена в печени, а затем переключается на интенсивное сжигание жировых отложений.

В углеводные дни организм восполняет запасы гликогена, так как без него существовать он просто не сможет. А поскольку углеводы поступают только сложные, процесс плавного снижения веса за счет расщепления подкожного жира продолжается.

Почему чередовать питание нужно каждые 24 часа:

1. При длительном употреблении в пищу большого количества животного белка возможны неприятные последствия в виде рвоты, тошноты, болей в ЖКТ. Именно поэтому нужно включать в рацион углеводы каждые 24 часа.

2. Долгое отсутствие углеводов посылает организму сигнал, что, возможно, наступил голод и нужно срочно запасаться энергией, трансформируя ее в жир. Чередуя углеводные дни каждые 24 часа, мы даем организму понять, что угрозы выживанию нет и расставаться со стратегическим запасом жира можно.

Что нельзя:

Все быстрые углеводы (сахар, мед, сладкую выпечку, газированные напитки, пакетированные соки, фастфуд);
картофель, бананы, виноград;
жирные соусы, сливочное масло, животный жир;
хлеб, макароны;
колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты;
алкоголь.

Что можно:

В углеводные дни можно употреблять 1–2 ст.л. растительного масла (оливковое, льняное, кукурузное, подсолнечное), которое необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Из напитков разрешен чай с имбирем, травяные чаи с мятой, каркаде.

В белковые дни разрешен несладкий кофе с молоком, нежирные кисломолочные напитки. Обязательным условием является употребление отрубей или клетчатки.

Лишний вес будет таять на глазах. Фото: thinkstockphotos.com

1. Начать диету лучше с белкового дня, так как он самый сытный, а уже к вечеру вы гарантированно заметите первые результаты. Идеальная мотивация!

2. Если в углеводные дни вечером вас преследует голод , можно съесть кусочек вареной куриной грудки.

3. В холодильнике всегда должны быть те продукты, которые разрешено употреблять именно в этот день.

Меню атомной диеты на 8 дней

ДЕНЬ 1 – БЕЛКОВЫЙ

Завтрак – 150 г творога 0%, 1 стакан кефира с 1 ч.л. отрубей

Обед – тушеное куриное филе

Рецепт курицы в кефире (на 2 порции):

500 г куриного филе, 100 мл кефира, 50 мл воды, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой паприки, соль, чеснок и перец – по вкусу

Курицу нарезать кубиками, добавить чеснок, соль, перец, специи и перемешать. Кефир смешать с водой, залить курицу и оставить в холодильнике на 30 минут. Выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 25 минут

Ужин куриные котлеты на пару (без добавления хлеба и овощей)

ДЕНЬ 2 – УГЛЕВОДНЫЙ

Завтрак – рисовая каша на воде, 2 нектарина

Обед тушеные овощи в томатном соусе

Рецепт тушеных овощей (на 2 порции):

2 помидора, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 ст.л. растительного масла, пучок зелени, щепотка паприки, чеснок, соль и перец – по вкусу

С баклажана срезать плодоножку, нарезать кубиками и обильно посолить. Оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нашинковать. Кабачок, болгарский перец и помидоры нарезать кубиками. Луковицу обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду кабачок, баклажан и перец, перемешать и слегка обжарить на самом слабом огне. Добавить помидоры, паприку, соль, перец и тушить до готовности (около 20 минут)

Ужин – салат из свежих овощей, заправленный натуральным йогуртом

ДЕНЬ 3 – БЕЛКОВЫЙ

Завтрак – 2 отварных яйца, 100 г творога 0%, чай с имбирем

Обед – жаркое из свинины

Рецепт жаркого (на 2 порции):

500 г нежирной свинины, 100 мл соевого соуса, половина лимона, 3 лавровых листа, перец – по вкусу

Свинину полить соком лимона, посыпать перцем и выложить в рукав для запекания. Туда же положить лавровые листы. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут. Готовое мясо разрезать на порционные куски и полить соевым соусом

Ужин – фрикадельки из мясного фарша, запеченные под нежирным сыром

Секрет атомной диеты прост – чередуйте белки и углеводы. Фото: thinkstockphotos.com

ДЕНЬ 4 – УГЛЕВОДНЫЙ

Завтрак – 300 мл фруктового смузи на основе натурального йогурта

Обед – суп-пюре со шпинатом

Рецепт супа-пюре (на 3–4 порции):

1,5 л воды, 1 ст. молока, 400 г замороженного шпината, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, соль и перец – по вкусу

Морковь, перец и яблоко нарезать крупными кубиками. Забросить морковь и чеснок в кипяток и варить 10 минут. Затем добавить яблоко, перец, шпинат, довести до кипения и варить 15 минут. Влить молоко, добавить рубленую зелень, соль и перец. Снова довести до кипения, варить еще 1 минуту на медленном огне и снять с огня. Немного охладить и пюрировать суп погружным блендером

Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и клюквой, заправленный льняным маслом

ДЕНЬ 5 – БЕЛКОВЫЙ

Завтрак – яичница из 2 яиц с сыром и шампиньонами, 1 стакан кефира с 1 ч.л. отрубей

Обед – запеченная рыба с грибами

Рецепт запеченной рыбы (на 2 порции):

800 г рыбного филе, 6 крупных шампиньонов, половина лимона, щепотка сушеного розмарина, щепотка мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, соль и перец – по вкусу

Шампиньоны нарезать крупными пластинами. Смешать розмарин, мускатный орех и перец. Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимоном и натереть специями. Выложить рыбу с грибами и чесноком в рукав и запекать при 180°С в течение 30 минут

Ужин – 200 г обезжиренного творога, 1 стакан натурального йогурта

ДЕНЬ 6 – УГЛЕВОДНЫЙ

Завтрак – овсяная каша на воде, 1 яблоко

Обед – пряные томленые баклажаны

Рецепт приготовления баклажанов (на 2 порции):

2 баклажана среднего размера, 4 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. оливок без косточек, 3–5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сушеного орегано, соль и перец – по вкусу

Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом. Зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить 10 минут. Добавить лук и чеснок, готовить еще 10 минут. Выложить в сотейник помидоры, оливки, орегано, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут

Ужин – салат из свежей тыквы с соком лимона и рублеными орехами

ДЕНЬ 7 – БЕЛКОВЫЙ

Завтрак – творожная запеканка с добавлением корицы и ванилина, 1 стакан натурального йогурта с 1 ч.л. отрубей

Обед – салат «Белковая бомба»

Рецепт салата (на 4 порции):

1 куриная грудка, 4 яйца, 2 замороженные тушки кальмаров, натуральный йогурт, соль и специи – по вкусу

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить всмятку, остудить и нарезать кубиками. Кальмаров опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду, снять кожицу и вынуть хорду. Нарезать кольцами. Смешать курицу, яйца и кальмаров, посолить, добавить специи. Заправлять салат небольшим количеством йогурта перед подачей

Ужин – запеченное куриное филе и 1 стакан обезжиренного кефира

Ешьте, худейте и молодейте. Фото: thinkstockphotos.com

ДЕНЬ 8 – УГЛЕВОДНЫЙ

Завтрак – гречневая каша на воде, 1 отварное яйцо, 1 стакан натурального йогурта с 1 ч.л. отрубей

Обед – свекольное рагу

Рецепт рагу из свеклы (на 6 порций):

300 г свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 2 кабачка, 2 моркови, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 9%, соль и специи – по вкусу

Капусту тонко нашинковать. Свеклу, кабачки, морковь и лук нарезать кубиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, влить воду, уксус и тушить на медленном огне 10 минут. Затем выложить капусту и морковь, потушить еще 10 минут. Добавить кабачок и горошек, посолить, посыпать специями и тушить под крышкой 10–15 минут. Подавать с рубленой зеленью

Ужин – салат из паровой брокколи с яблоком и огурцом, заправленный нежирной сметаной.

Атомная диета известна на протяжении длительного периода времени, однако мало кто может точно сказать, откуда происходит ее название. В последнее время пользуется популярностью одна из версий появления атомной диеты, согласно которой разработчики, будучи в восторге от подобного сенсационного открытия, получили неоспоримо эффективный способ быстрого и надежного похудения.

И это неудивительно, ведь всего за неделю можно добиться невероятных результатов атомной диеты, а именно – сбросить до 9 килограммов лишнего веса. В основе данной диеты лежит методика чередования углеводных и белковых дней без голодания, что очень важно для здорового функционирования организма.

В меню атомной диеты существует два основных правила: запрещено кушать минимум за 3 часа до сна, а также необходимо полностью исключить из рациона картофель, мучные и сахаросодержащие продукты. Положительным моментом атомной диеты является то, что во время нее можно употреблять любое количество разрешенных продуктов и практически в любое время.

Во время данной диеты не следует морить себя голодом, иначе эффект от похудения будет противоположным. Также старайтесь все же не переедать, поэтому всю пищу употребляйте умеренными порциями. Во время атомной диеты совсем не обязательно лишать себя «маленьких радостей» в виде пикника с шашлыками. Если у вас запланирован такой пикник, то просто устройте себе белковый день, исключив овощной гарнир из рациона. Вместо него также можно выпить бокал сухого вина, поскольку в вине содержится совсем немного углеводов, да и на процесс похудения этот продукт значительно не повлияет.

Во время углеводного дня атомной диеты употребляйте в основном овощи и фрукты. Также разрешается постный суп или борщ, лечо, рагу, соте и различные салаты из овощей или фруктов. Из питья рекомендуется зеленый чай с имбирем, который способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жировой ткани. В белковый день ешьте продукты, содержащие большое количество белка: мясо птицы, говядину, рыбу, твердый сыр, кефир и т.д. Пейте также кофе с молоком и воду. Когда вы увидите заметные результаты, то можете подкорректировать меню атомной диеты с помощью гречки, макарон из твердых сортов пшеницы и овсянки.

  • кисломолочные и молочные продукты невысокой жирности: йогурт без добавок, творог, кефир, сыр и простокваша;
  • мясо птицы без кожицы и жира;
  • перепелиные и куриные яйца;
  • нежирная рыба;
  • постное мясо.
  • свежие фрукты, кроме бананов и винограда;
  • овощное рагу, салаты из свежих фруктов и овощей;
  • любые овощи, кроме картофеля;
  • нежирные супы и бульоны;
  • сдобная выпечка, хлебобулочные и макаронные изделия;
  • сахар, любые кондитерские изделия;
  • картофель, бананы, виноград.

Данный список запрещенных продуктов актуален только в первую неделю атомной диеты. Спустя неделю диету можно немного упростить, добавив в рацион небольшое количество нерекомендуемых продуктов. Разрешенные продукты при этом можно употреблять в любых количествах, главное - делать строгое разделение на белковые и углеводные дни. Из питья отдайте предпочтение зеленому, черному или травяному чаю, а также несладкому кофе. В белковые дни употребляйте молоко, а в овощные – фруктовые или овощные соки.

Примерное меню атомной диеты по дням

Как уже было сказано ранее, вы должны придерживаться четкого разделения рациона по дням. Чередуйте белковый день с углеводным, после чего повторяйте цикл. Рассмотрим меню данной диеты для каждого из них.

Рацион белкового дня:

Завтрак: сыр, 2 яйца, нежирные сосиски или творог, а также кофе с молоком, но без сахара.

Обед: куриная грудка без кожицы, любая нежирная рыба или мясо в запеченном, отварном или пропаренном виде.

Ужин: сыр, творог, кефир или рыба. Мясо лучше не употреблять во время ужина, потому как оно долго переваривается.

Кроме того, в течение дня можно устраивать перекусы с помощью молока, йогурта и других нежирных кисломолочных продуктов.

Рацион углеводного дня:

Завтрак: салат из свежих овощей с оливковым маслом или соте из баклажанов.

Обед: постный борщ или щи без картофеля, но с небольшим количеством фасоли. Можно также съесть лечо, овощной салат или соления (огурцы, помидоры).

Ужин: винегрет или соте из овощей, а также лечо.

В промежутке между обедом и ужином можно употреблять любые фрукты или свежевыжатые соки. Также в этот день особенно уместна будет свекольная икра и фасолевый паштет, приготовленный из зеленой фасоли. В винегрет вместо картофеля добавляйте фасоль и отварной корень сельдерея.

Результаты и отзывы об атомной диете

Результаты атомной диеты вполне оправдывают ее название, ведь накопленные лишние килограммы уходят довольно быстро и безвозвратно. Для того чтоб получить наиболее ошеломляющие результаты атомной диеты необходимо регулярно заниматься спортом и продолжительной пешей ходьбой в течение минимум полтора часа. Так вы сможете добиться равномерного сжигания жира по всему телу. Бег и занятия на тренажерах при этом нежелательны, поскольку вы будете слишком нагружать суставы. В период атомной диеты можно заниматься танцами, гимнастикой, плаванием и ездой на велосипеде. Наилучшим тренажером для вас станет ежедневный подъем на этаж без лифта.

Белки, жиры и углеводы – вещества, составляющие основу питания. Отсутствие какого-либо из этих элементов в рационе негативно влияет на организм, вот почему так важно выбирать сбалансированные диеты, которые предусматривают употребление всех названных групп питательных веществ. Подобные диеты, как правило, не просто помогают избавиться от лишнего веса, но и не вредят здоровью.

Одной из диет, позволяющих сбросить вес при помощи белково-углеводного чередования, является «Атомная диета». Как утверждают ее создатели, «Атомная диета» способна ускорить метаболизм и активизировать процесс сжигания жира. В первый день диеты разрешается есть только продукты с высоким содержанием белка – благодаря их низкой калорийности организм вынужден сжигать жир, а мышцы при этом сохраняются. Меню следующего дня состоит преимущественно из продуктов, богатых углеводами: овощей, круп, фруктов. Они улучшают работу кишечника, обеспечивают энергией и восполняют нехватку витаминов и микроэлементов. Далее дни чередуются. Таким образом, «Атомная диета» дает возможность эффективно снижать вес без ущерба для здоровья.

Диета сбалансирована и может со временем заменить привычный рацион.

Порции при «Атомной диете» не ограничены, равно как и количество приемов пищи, однако переедать не рекомендуется, особенно в углеводные дни.

Чтобы сбросить вес быстрее, надо отказаться от позднего ужина – между отходом ко сну и последним за день приемом пищи должно пройти не менее трех часов.

При соблюдении всех правил за первую неделю «Атомной диеты» можно потерять от 3 до 6 кг (в зависимости от начального веса).

Источник: depositphotos.com

Достоинства «Атомной диеты»

«Атомная диета» эффективна – можно легко распрощаться с большим количеством килограммов. Эта диета хорошо спланирована, ее основные идеи подтверждены специалистами.

Во время «Атомной диеты» не придется голодать: можно есть столько, сколько хочется, и тогда, когда хочется.

Диета сбалансирована и может заменить привычный рацион. Большой ассортимент продуктов, разрешенных во время диеты, позволяет составить разнообразное меню.

Недостатки и противопоказания «Атомной диеты»

Поскольку «Атомная диета» предполагает употребление белка в больших количествах, она не рекомендуется людям с нарушением работы почек. В любом случае перед началом диеты следует проконсультироваться со специалистом.

Какие продукты разрешены?

В белковые дни разрешены:

  • различные сорта мяса (курица, индейка, говядина, телятина, крольчатина), колбасные изделия;
  • рыба, морепродукты;
  • молочные продукты с низким содержанием жира – кефир, обезжиренное молоко, ряженка, творог, нежирный сыр.

В углеводные дни можно употреблять овощи (кроме картофеля), приготовленные на пару, вареные, запеченные или жареные, а также фрукты и крупы. В первую неделю диеты в эти дни предписывается есть только овощи и фрукты, а крупы включаются в меню со второй недели. Допускается свежевыжатый овощной и фруктовый сок. В небольших количествах разрешено оливковое масло (для заправки салатов).

Из напитков также разрешена минеральная негазированная вода, чай и кофе.

Какие продукты запрещены?

Все продукты, которые не включены в предыдущий пункт, являются запрещенными. Худеющим следует особенно избегать употребления картофеля, мучных изделий и сахара.

Меню «Атомной диеты»

Отсутствие строгого меню в «Атомной диете» позволяет готовить, комбинируя разрешенные продукты. Ниже представлено ориентировочное меню для белкового и углеводного дней первой недели.

Совет 1. Хотя диета разрешает употребление любого мяса, предпочесть лучше нежирные сорта, к которым не относится свинина.

Совет 2. В углеводные дни непросто набрать количество калорий, которое необходимо для нормального функционирования организма, поэтому порции должны быть больше, чем в белковые дни, а приемы пищи чаще.

Совет 3. В белковые дни желательно отказаться от употребления мяса на ночь, заменив его морепродуктами, рыбой или молочными продуктами, так как мясо долго переваривается и способствует возникновению чувства тяжести в желудке.

Видео с YouTube по теме статьи:

Тема статьи - атомная диета. Мы опишем ее основные принципы, расскажем о ее преимуществах и недостатках, примерном меню и результатах похудения с фото.

Описание диеты

Атомная диета, или как ее часто называют “швейцарская” - эффективная методика похудения, которая была разработана опытными диетологами Швейцарии.

Во время ее соблюдения вы не будете ощущать мучительного голода или ухудшения самочувствия. Некоторые из худеющих продолжают придерживаться этому режиму питания даже после того, как закончат сидеть на этой диете.

Свое название данная методика похудения приобрела за возможность ускорения процессов метаболизма. Ее главный принцип - чередование употребления белковых и углеводных продуктов с промежутком через день.

Во время белковых дней человеческий организм сначала расходует для переваривания гликоген, присутствующий в печени. А позднее он начинает забирать энергию из жировых клеток, вследствие чего происходит уменьшение жировой массы.

Во время углеводных дней, когда человек ест много овощей и свежих фруктов, происходит небольшое пополнение запасов гликогена. Энергии для нормальной работы всех внутренних органов, систем все равно поступает недостаточно, так как в это время в организм поступает мало калорий, что приводит к дальнейшему сжиганию жира.

Совокупность этих процессов способствует устранению имеющейся липидной прослойки, а также ускорению метаболизма. Это позволяет сохранить стройную фигуру и не набрать лишнего веса на протяжении длительного времени.

Преимущества и недостатки

У “швейцарской” диеты много преимуществ, главное из которых - отсутствие противопоказаний. Ее можно соблюдать людям с хроническими болезнями и тяжелыми патологиями, но только после посещения лечащего врача, который скорректирует меню, согласно личным потребностям и особенностям больного.

При рациональном подходе к составлению списка продуктов, которые будет употреблять худеющая, эту диету можно соблюдать во время вынашивания ребенка и при лактации.

Также к преимуществам следует отнести:

  • сбалансированное питание, благодаря которому нет необходимости в дополнительном приеме витаминов;
  • эффективность - результат после ограниченного режима питания сохраняется надолго;
  • отсутствие определенного срока диеты - вы можете сидеть на ней неделю, месяц или даже всю жизнь;
  • возможность употребления небольшого количества запрещенных продуктов в праздничные дни;
  • наибольшая безопасность из всех придуманных и активно используемых диет;
  • возможность использования небольших перерывов во время соблюдения - к примеру, вы уехали в отпуск или в гости, но после возвращения домой вернитесь к соблюдаемому рациону;
  • отсутствие осложнение со здоровьем или со стулом - употребляемое количество клетчатки позволяет без проблем совершать дефекации;
  • возможность заниматься спортом.

Недостаток у диеты всего лишь один - она не подходит вегетарианцам, так как предполагает употребление постного мяса, рыбы и молочной продукции.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время белковых дней можно употреблять следующие продукты:

  • кисломолочная, молочная продукция, содержащая минимальное количество жиров, натуральный йогурт, сыр, творог, простокваша;
  • мясо птицы, с которого предварительно будет удалена кожица и жировая прослойка;
  • яйца куриные и перепелиные;
  • нежирные сорта рыбы;
  • постное мясо.

Во время углеводных дней разрешенными продуктами являются:

  • свежие овощи и фрукты, кроме винограда, бананов, картофеля;
  • овощное рагу;
  • салаты, приготовленные из свежих овощей, фруктов;
  • нежирный суп или бульон.

Из напитков отдавайте предпочтение черному, травяному, зеленому, имбирному чаю или несладкому кофе. Во время белковых дней пейте молоко, а при углеводных - фруктовые, овощные соки.

  • макароны;
  • сдобную выпечку;
  • сахарный песок;
  • кондитерские и хлебобулочные изделия.

Запрещенные продукты нельзя есть только в первую неделю похудения. По истечении этого срока вы можете добавить в меню немного продуктов из этого списка.

В тот момент, когда вы заметите эффект от похудения, начните понемногу вводить в рацион гречневую крупу, овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы.

Для достижения эффекта необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Полностью исключить из рациона сахарный песок и продукты, содержащие его.
  2. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
  3. Во время похудения вы можете употреблять в любом количестве разрешенные продукты и практически в любое время суток.
  4. В процессе похудения откажитесь от голодания, так как в этом случае эффект будет противоположным.
  5. Старайтесь избегать переедания, питайтесь небольшими порциями.
  6. Не отказывайте себе в небольших радостях. Если у вас запланирован выезд на природу и употребление шашлыков, то устройте себе белковый день, исключив из рациона овощи. По желанию выпейте бокал сухого вина, так как оно содержит немного углеводов, которые не смогут никак отразиться на фигуре.
  7. Во время углеводных дней ешьте овощи, фрукты, постный суп или борщ, лечо, рагу, салаты из овощей и фруктов.

Атомная диета - меню на 7 дней

Существует несколько вариантов меню атомной диеты на неделю. Вы можете придерживаться того режима питания, который идеально подходит к вашим вкусовым предпочтениям.

Белковое меню - вариант первый:

  • завтрак - 220 мл молока 2,5% жирности, одна телячья сосиска;
  • перекус - 1 яйцо, натуральный йогурт;
  • обед - 0,15-0,2 кг запеченного в фольге куриного мяса;
  • полдник - натуральный йогурт или ряженка, в этих продуктах должен отсутствовать сахарный песок;
  • ужин - 0,2 кг нежирной рыбы.

Второй вариант:

  • завтрак - 0,1 кг творога, 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • второй завтрак - 220 мл молока;
  • обед - тушеное говяжье и телячье мясо, по желанию вы можете пожарить мясо, но только на оливковом масле;
  • полдник - стакан питьевого йогурта;
  • ужин - морепродукты, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Примерное меню углеводных дней, вариант первый:

  1. Завтрак - салат из овощей с льняным или оливковым маслом (его можно заменить соком лимона). Этот продукт питания необходимо употреблять ежедневно, чередуя овощи.
  2. Обед - тушеные овощи, постный суп.
  3. Ужин - винегрет без картофеля (его замените фасолью), соте из баклажанов, лечо.

Второй вариант:

  1. Завтрак - каша, приготовленная из гречневой крупы, без молока, несладкий чай, салат из овощей.
  2. Обед - рагу из овощей, постный густой суп.
  3. Ужин - овощи на гриле, приготовленные без использования растительного масла.

Если у вас появилось нестерпимое желание съесть чего-нибудь сладкого, то позвольте себе небольшое количество черного шоколада, мармелада.

Во время перекусов ешьте свежие фрукты, овощи, кроме винограда, бананов, инжира.

Атомная диета - меню на месяц

При соблюдении атомной диеты на 30 дней необходимо придерживаться нижеприведенного меню.

Во время белковых дней ешьте продукты из этого списка:

  • завтрак - 2 яйца, кофе с молоком, 100 г сыра, по желанию его можно заменить колбасой, творогом;
  • обед - жареное или запеченное постное мясо, 100-150 гр. нежирной рыбы или куриной грудинки;
  • ужин - сыр, творог или рыба, а также кефир.

Меню углеводных дней:

  • завтрак - соте из баклажанов или салат из овощей с добавлением оливкового масла;
  • обед - щи или борщ, сваренный без картофеля, мяса, салат или лечо, картофель в нем можете заменить фасолью;
  • ужин - соте, лечо или винегрет.

Атомная диета - рецепты

Во время диеты вы можете побаловать себя прекрасными блюдами, рецепты которых приведены ниже.

Конвертики из сыра и куриного мяса

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 штука;
  • филе курицы - 0,2 кг;
  • сыр - 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Отбейте филе, добавьте в него сыр, сверните мясо в форму конвертика и скрепите зубочисткой.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо, после чего обмакните в него куриное филе, обваляйте в клетчатке.
  3. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительное масло, обжарьте продукт с 2 сторон, после чего влейте 20 мл воды, накройте сковороду крышкой.
  4. Потушите мясо несколько минут.

Омлет с добавлением творога

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 штуки;
  • творог - 60 гр;
  • молоко - 60 мл;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте продукты, добавьте приправы.
  2. Разогрейте сковороду, вылейте в нее приготовленный состав, накройте крышкой.
  3. Жарьте до готовности.

Белковое блюдо

Ингредиенты:

  • сыр - 0,1 кг;
  • куриная грудка - 0,3 кг;
  • яйцо - 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  2. Сварите грудку, после чего разберите ее на волокна.
  3. Нарежьте яйцо.
  4. Смешайте компоненты, посолите и поперчите, заправьте сметаной.

Результаты атомной диеты

Эта методика похудения позволяет добиться потрясающих результатов.

При ее правильном соблюдении за 7 дней вы сможете похудеть на 7-10 кг.

Атомная диета - отзывы и фото похудевших

Ниже представлены отзывы худеющих девушек, которые добились заметного эффекта снижения веса при соблюдении атомной диеты. Также вы узнаете мнение врачей о данной методике похудения.

Юлия, 22 года

Уже не первый раз сижу на атомной диете. Впервые узнала о ней несколько лет назад, когда моя подруга похвасталась, как смогла за неделю похудеть на 7 кг. Сначала я ей не поверила, но когда увидела, как она влезла в джинсы, которые были на нее малы, то даже слегка позавидовала. Подруга рассказала о подробном меню диеты. И уже через 2 дня я стала придерживаться нового режима питания. Признаюсь честно, сидеть на диете мне было легко. Мясо заменяла рыбой, так как просто его не ем. Мой результат - минус 9 кг за неделю. Рекомендую!

Альбина, 32 года

Нахожусь в постоянном поиске новых диет, которые были бы эффективны и при этом результат держался долго. Просматривая женский журнал случайно наткнулась на статью о “швейцарской” диете. Попробовала ее, результат превзошел все мои ожидания! Похудела на 5 кг уже на 5 день. И сейчас до сих пор придерживаюсь этого режима питания.

Елена, терапевт

Если вы заботитесь о своем здоровье и при этом имеете лишний вес, избавиться от него вы сможете при помощи атомной диеты. Главное - точно следовать предложенной схеме питания, заниматься спортом.

Марина, 36 лет

Девочки!!! Вы тоже, как и я, с трудом худеете? Если бы вы знали, какое количество всевозможных методик похудения я на себе испробовала! И ничто не работало. Только атомная диета помогла мне похудеть на 10 кг за неделю. Если честно, не могла поверить, что такая простая и вкусная диета дает такие потрясающие результаты!

Валентина, специалист по питанию

Рекомендую атомную диету всем девушкам и женщинам, которые хотят похудеть на 5-10 кг за короткий срок, при этом удерживая полученный результат на длительный промежуток времени. Следовать этой методике похудения достаточно просто. Худеющие могут комбинировать свое меню, готовя вкусные блюда из разрешенных продуктов.

Заключение

  1. Атомная диета предполагает чередование употребления белковых и углеводных продуктов.
  2. При наличии хронических заболеваний или тяжелых болезней соблюдать диету можно, но только после консультации лечащего врача.
  3. Следовать “швейцарской” диете можно неделю, 30 дней или всю жизнь.

Атомная диета не только помогает похудеть, но и разгоняет обмен веществ, что позволяет расстаться с лишними кг очень быстро. Получите меню на неделю, на месяц и теряйте до 1 кг за день!

  1. Неблагоприятное воздействие большого количества протеинов на ЖКТ, печень и почки при длительном соблюдении белкового рациона.
  2. Стрессовое состояние для организма, когда он при отсутствии углеводов начинает срочно создавать запасы энергии в виде жировых отложений.
  3. Превышение количества углеводов, необходимых для обеспечения функционирования органов и систем, излишки которых также откладываются в жировые депо.

Результатом атомной диеты является не только потеря 5–7 кг за неделю или 20 кг за месяц. Она постепенно формирует правильные пищевые привычки и приучает к здоровому питанию. Недостаток у методики только один – она не подходит вегетарианцам, поскольку в протеиновые дни необходимо употреблять животный белок.

Основные принципы атомного питания

Главной задачей швейцарской диеты является максимальное ускорение двух важнейших для нормализации веса процессов – метаболизма и жирорасщепления. Именно на это направлены ее основные принципы и правила соблюдения.

Правила диеты

Помимо обязательного чередования белкового и углеводного рациона с интервалом строго в 24 часа, для достижения максимального эффекта похудения необходимо придерживаться следующих правил питания:

  • отказаться от приема пищи минимум за 3 часа до сна;
  • полностью исключить из меню сахар, мучные изделия, картофель;
  • избегать голодания или переедания;
  • питаться дробно – часто и понемногу, принимая пищу при появлении незначительного голода до полного насыщения.

Разрешенные продукты можно употреблять неограниченно по времени и количеству, но в разумных пределах. Калорийность суточного рациона атомной диеты строго не оговаривается. Однако, чтобы похудеть быстрее, не следует превышать 1200 ккал, а при активных занятиях спортом – 1600 ккал.

Разрешенные и запрещенные продукты

Перечень разрешенных и запрещенных продуктов определяется отдельно для белковых и углеводных дней.

В протеиновый рацион следует включать:

  • нежирную и обезжиренную молочную или молочнокислую продукцию;
  • диетическое мясо и рыбу;
  • морепродукты;
  • яйца.

В углеводное меню можно вводить только овощи и фрукты (за исключением бананов, винограда, картофеля) в любом виде. Их лучше употреблять свежими или готовить супы, рагу и салаты с небольшим количеством нерафинированного растительного масла.

В любые дни разрешается пить травяные настои, зеленый чай и кофе без добавления сахара. К белковому рациону можно добавлять молоко и молочнокислые напитки, к углеводному – любые фреши. Обязательным является соблюдение питьевого режима – в любой из дней необходимо выпивать не менее 2-х л воды, не считая напитков.

Все остальные продукты и блюда находятся под запретом. Но полностью исключать их из питания нужно только в течение первой недели. Когда начнется процесс похудения и появятся первые видимые результаты, в меню можно начать вводить гречку, овсянку, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Также иногда разрешается употреблять любимые, пусть даже запрещенные продукты, но в минимальном количестве.

Чтобы свести к минимуму вероятность срыва на атомной диете, рекомендуется на каждый день запасаться только соответствующими разрешенными продуктами. Начинать похудение лучше с протеинового рациона. Он более сытный и при этом дает ощутимые результаты уже на следующее утро, что станет отличной мотивацией для дальнейшего похудения.

Примерное меню

Несмотря на довольно ограниченный список разрешенных продуктов, меню атомной диеты довольно разнообразно. Главное, чтобы еда была полезна и разделена по дням.

По дням

Вариантов меню при белково-углеводном чередовании может быть бесконечно много. Для более полного понимания принципов питания предлагаются примеры составления рациона по дням.

Для белкового

В каждом предложенном варианте можно менять блюда местами или заменять компоненты аналогичными по виду продуктами.

Вариант первый:

  • завтрак – кофе с молоком, омлет, ломтик сыра;
  • ланч – вареные яйца, ряженка;
  • обед − запеченная в фольге куриная грудка;
  • полдник – творог, молоко;
  • ужин – отварная рыба.

Вариант второй:

  • завтрак – яично-творожные оладьи, чай;
  • ланч – молоко;
  • обед – телячьи отбивные, йогурт;
  • полдник – морепродукты, травяной чай;
  • ужин – вареные яйца, твердый сыр, кефир.

Вариант третий:

  • завтрак – яичница, чай с молоком;
  • ланч – твердый сыр, кофе;
  • обед – жаркое из говядины, простокваша;
  • полдник – запеченная рыба;
  • ужин – отварная курица, кефир.

Для углеводного

В рацион углеводного дня можно добавлять любые овощи и фрукты, за исключением запрещенных.

Вариант первый:

  • завтрак – овощное рагу, чай или кофе;
  • ланч – фруктовый салат с соком лимона;
  • обед – овощной суп без картофеля, апельсиновый фреш;
  • полдник – овощная нарезка;
  • ужин – салат из отварных овощей, яблочный фреш.

Второй вариант:

  • завтрак – фруктово-овощной салат из тертой моркови, яблока, огурцов;
  • ланч – вареные овощи;
  • обед – суп-пюре, соте;
  • полдник – перцы, фаршированные овощами;
  • ужин – лечо, апельсин.

Третий вариант (начиная со второй недели):

  • завтрак – гречневая каша или овсянка, овощной салат;
  • ланч – фрукты;
  • обед – тушеные овощи, макароны, яблочно-морковный фреш;
  • полдник – свекольный салат с оливковым маслом;
  • ужин – запеченные овощи с чесночной подливой.

В углеводные дни со второй недели диеты можно использовать для перекуса несладкие сухофрукты.

На каждый день

Более подробное описание схемы питания с разбивкой на каждый день направлено на максимальное упрощение процесса похудения с учетом его продолжительности.

На неделю

Первый день (протеины):

  • завтрак – творог, кефир;
  • ланч – яичница, чай;
  • обед – курица, тушеная в собственном соку;
  • полдник – твердый сыр, травяной чай;
  • ужин – морепродукты.

Второй день (углеводы):

  • завтрак – фруктовый салат, кофе или чай (без добавок);
  • ланч – отварная свекла с лимонным соком и льняным маслом;
  • обед – запеченные овощи под томатным соусом;
  • полдник – печеные яблоки;
  • ужин – овощная нарезка, зелень.

Третий день (протеины):

  • завтрак – запеканка из яиц и творога, кофе с молоком;
  • ланч – вареные яйца, ряженка;
  • обед – свиные отбивные, кефир;
  • полдник – рыба на гриле;
  • ужин – фрикадельки в сырной заливке.

Четвертый день (углеводы):

  • завтрак – запеченное фруктовое ассорти, кофе;
  • ланч – яблочно-морковный салат;
  • обед – суп-пюре с зеленью;
  • полдник – фруктово-овощной смузи;
  • ужин – тушеная капуста с оливковым маслом.

Пятый день (протеины):

  • завтрак – яичница с сыром, йогурт без добавок;
  • ланч – твердый сыр, чай или кофе;
  • обед – морепродукты, кефир;
  • полдник – тушеная в своем соку рыба;
  • ужин – творог с простоквашей.

Шестой день (углеводы):

  • завтрак – фруктовый салат, травяной чай;
  • ланч – кабачковая икра, апельсиновый фреш;
  • обед – соте из баклажанов под чесночным соусом;
  • полдник – овощной смузи со шпинатом и зеленью;
  • ужин – тушеная тыква.

Седьмой день (протеины):

  • завтрак – омлет с кусочками отварной телятины, йогурт;
  • ланч­ ­– творожная запеканка;
  • обед – грудка, запеченная под сыром;
  • полдник – вареные яйца, ряженка;
  • ужин – отварная рыба.

При необходимости указанное меню нужно повторять столько раз, сколько требуется для достижения запланированного показателя веса. Блюда, приемы пищи и дни можно менять местами в любом порядке. Разнообразие рациона и его состав – личное дело каждого. Главное, чтобы соблюдались принципы раздельного питания и чередования по дням.

На месяц

Если планируется соблюдение диеты в течение 30 дней и более, удобнее будет пользоваться приведенными ниже вариантами основных приемов пищи. Этих примеров хватит для составления полноценного меню на месяц. Выбирать блюда можно по своему желанию и вкусу, составляя наиболее подходящий рацион.

Белковый рацион

При приготовлении блюд из продуктов животного происхождения необходимо использовать только здоровые методы термообработки – варку в воде или на пару, тушение, запекание без добавления жира и т. п. Тогда похудение будет действительно полезным и максимально действенным.

Варианты завтрака:

  • омлет с творогом;
  • омлет с вареным мясным фаршем;
  • яичница с кусочками отварного постного мяса;
  • твердый сыр;
  • варёные яйца (вкрутую, всмятку);
  • творог сухой или разведенный йогуртом;
  • творожные оладьи.

Варианта ланча:

  • омлетные блины, фаршированные мясом;
  • отварная куриная грудка;
  • мясные оладьи;
  • буженина домашняя;
  • телячьи отбивные под сыром;
  • курица в своем соку;
  • тушеные куриные потроха.

Варианты обеда:

  • жаркое из свинины;
  • запеченная куриная грудка;
  • тушеная в йогурте телячья печень;
  • баранина в своем соку;
  • заливное из телятины;
  • бульон из курицы с мясом;
  • мясная запеканка-ассорти.

Варианты полдника:

  • морепродукты;
  • отварная рыба;
  • запеченное в фольге рыбное филе;
  • рыбные котлеты;
  • рыбные фрикадельки в йогуртовой заливке;
  • уха (без овощей) с кусочками рыбы;
  • кальмары тушеные.

Варианты ужина:

  • белковый салат;
  • мясные конвертики с сыром;
  • заливной язык;
  • печеночные оладьи;
  • салат «Белковая бомба»;
  • курица в кефире;
  • мясо в чесночном соусе.

Углеводный рацион

Варианты завтрака:

  • сырые фрукты – яблоки, груши, персики, цитрусы;
  • сырые овощи – морковь, помидоры, огурцы, болгарский перец;
  • фруктовые салаты с лимонным соком;
  • овощные салаты с оливковым или льняным маслом;
  • фруктовые, овощные или фруктово-овощные фреши и смузи;
  • тушеные овощи или фрукты;
  • гречневая или овсяная каша (со второй недели).

Варианта ланча:

  • печеные яблоки;
  • свекольный салат;
  • тертая морковь с яблоком;
  • фруктово-ягодное желе;
  • запеченное фруктовое ассорти;
  • кабачковая икра;
  • винегрет без картофеля.

Варианты обеда:

  • овощной суп:
  • суп-пюре;
  • лечо;
  • свекольное рагу;
  • тушеная капуста;
  • баклажанные рулетики.

Варианты полдника:

  • салат из запеченных овощей;
  • икра из баклажан;
  • кабачковые оладьи;
  • яблочные оладьи;
  • тушеная тыква;
  • тыквенно-яблочная запеканка;
  • брокколи запеченная.

Варианты ужина:

  • овощное ассорти, запеченное в фольге;
  • овощная нарезка;
  • пюре из тыквы;
  • отварная свекла с чесноком;
  • овощи под томатным соусом;
  • печеные перцы в масляно-чесночной заливке;
  • соте из кабачков или баклажан с овощами.

Приготовить указанные блюда можно по собственной технологии или по приведенным ниже рецептам.

Рецепты «атомных» блюд

Все рецепты достаточно просты в приготовлении и допускают внесение коррективов в количество, соотношение и набор компонентов по своему вкусу.

Белковое меню

При приготовлении белковых блюд по правилам атомной диеты разрешается использовать приправы, специи, пряности, чеснок.

Мясные конвертики с сыром

Нарезать небольшими плоскими кусочками мясо (можно взять куриную или индюшачью грудку, телятину, постную свинину). Хорошо отбить молотком или размягчить тендерайзером, слегка посолить, посыпать специями. Твердый сыр нарезать небольшими толстыми ломтиками, чтобы их можно было завернуть в отбитые кусочки мяса, как в конвертики. Скрепить каждый конверт деревянной зубочисткой, обмакнуть в предварительно взбитые яйца. Слегка подсушить на разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Добавить немного воды, потушить под крышкой 5–10 минут.

Омлет с творогом

Перетереть творог через металлическое сито или пропустить через мясорубку. Добавить немного молока и 4 яйца на каждые 100 г творожной массы. Посолить и приправить по вкусу. Вылить в сковороду с антипригарным покрытием. Готовить на небольшом огне под крышкой, пока масса не станет полностью плотной (проверять в центре деревянной зубочисткой).

Белковый салат

Отварную куриную грудку нарезать средними кусочками и разобрать на волокна. Твердый сыр и отварные яйца нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль и приправы по вкусу, заправить натуральным йогуртом.

«Белковая бомба»

Кальмары отварить в течение 30 секунд, сразу залить холодной водой, очистить от кожи, удалить хорду. Готовую тушку нарезать тонкими колечками. Отварную куриную грудку тоже порезать, затем разделить на небольшие по длине волокна. Сваренные всмятку яйца измельчить. Смешать компоненты, приправить по вкусу. Перед употреблением полить густым йогуртом.

Запеченная рыба

Рыбное филе очистить от костей и кожи (если она грубая). Натереть измельченным чесноком и специями, смешанными с лимонным соком, слегка посолить. Выложить в рукав или завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180°C 20 минут, затем развернуть «упаковку», давая рыбе немного подрумяниться в течение нескольких минут.

Жаркое из свинины

Небольшой кусок нежирной свинины натереть специями, предварительно смешанными с лимонным соком и небольшим количеством соли. Выложить в рукав или завернуть в фольгу, добавив лавровый лист. Выпекать в духовке при 180°C в течение стольких минут, сколько весит мясо (300-граммовый кусок – 30 минут, 500-граммовый – 50 минут и т. д.).

Курица в кефире

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Кефир развести водой в соотношении 2:1, залить мясо, чтобы было покрыто полностью. Добавить соль, пряности, специи по вкусу. Поставить в холод на 1 час (можно на ночь). Промаринованное мясо выложить на горячую сковороду, тушить при небольшом кипении до готовности (20–30 минут).

Углеводное

Принципы приготовления углеводных блюд точно такие же, как и при готовке белковой пищи. Если в рецепте есть растительное масло, его рекомендуется добавлять в готовое блюдо после остывания, чтобы сохранить полезные вещества.

Овощной суп

Очистить морковь, лук и помидоры, нарезать кубиками, протушить на сковороде до выпаривания жидкости. Залить водой в соотношении 1:1, дать закипеть, выключить и оставить на 10 минут для настаивания. При подаче в каждую тарелку добавить нарезанную зелень и 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Овощное рагу

Для этого блюда можно брать любые овощи, которые есть в наличии – лук, томаты, баклажаны, кабачки, сладкий перец и другие (лучше всего сезонные). Все компоненты нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, тушить до мягкости. Готовое блюдо посолить и приправить по своему вкусу. Дать остыть, добавить оливковое или льняное масло, тщательно перемешать.

Суп-пюре

Крупно порезать морковь, яблоко, болгарские перцы, шпинат. Сначала отварить до полуготовности кусочки моркови, затем добавить к ней остальные компоненты, проварить еще 20 минут. Снять с огня, дать остыть, перетереть блендером. Посолить, приправить по вкусу. Перед употреблением добавить растительное масло, посыпать рубленой зеленью.

Лечо

Нарезать крупными брусочками баклажаны и помидоры, лук нашинковать кольцами, чеснок измельчить. Выложить в глубокую сковородку, добавить оливки, протушить до мягкости. Добавить соль, специи, пряности, рубленую зелень по вкусу. Заправить маслом.

Свекольное рагу

Тонко нашинковать капусту, очистить и нарезать небольшими брусочками лук, свеклу, кабачки, морковь. В глубокую сковороду выложить сначала свеклу, добавить немного воды с уксусом. Протушить 15 минут при небольшом кипении. Выложить остальные компоненты, добавить соль и специи, протушить еще 15 минут, доливая воду по мере выкипания. Дать немного остыть, заправить маслом, посыпать рубленой зеленью.

Салат из запеченных овощей

Запечь на гриле или в духовом шкафу баклажаны, томаты, сладкий перец. Дать остыть, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Баклажанные рулетики

Нарезать баклажаны длинными тонкими пластинками, посолить, перемешать, оставить на 15 минут для устранения горечи. Вымыть, разложить и дать обсохнуть или высушить салфеткой. Полить маслом, перемешать, затем выложить пластинки на противень, запечь в духовке до готовности. Отдельно на сковороде протушить лук с морковью, смешать с измельченной зеленью, посолить и приправить по вкусу. Завернуть овощную смесь в пластинки, формируя рулетики.

Фруктово-ягодное желе

Нарезать кусочками любые фрукты, смещать с ягодами, выложить в глубокую тарелку. Растворить 1 ст. л. желатина в стакане воды, дать набухнуть, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения, не давая закипеть. Влить в любой фруктовый фреш, размешать, залить получившимся составом фруктово-ягодную смесь. Оставить в холодильнике для застывания.

Спорт на атомной диете

Сбалансированный и весьма полноценный рацион атомной диеты соответствует медицинским требованиям относительно питания, поскольку обеспечивает организм всем необходимым, в том числе достаточным количеством энергии. Поэтому в отличие от большинства «голодных» диет эту методику похудения разрешается и даже рекомендуется сочетать с активными спортивными тренировками для ускорения процесса нормализации веса.

Выбор вида и количества физической нагрузки зависит от личного желания и поставленных целей. Даже легкой физкультуры будет достаточно, чтобы получить более быстрые и видимые результаты. Для тех, кто никогда не занимался спортом, рекомендуется начать с обычной ходьбы. Она дает довольно ощутимую, но равномерно распределенную нагрузку, которая не вызывает особого перенапряжения. Достаточно совершать 40-минутные прогулки в вечернее время, чтобы запущенные атомной диетой процессы ускорились еще больше.

Выход из диеты

Поскольку атомная диета не предполагает значительных ограничений рациона, а только требует разделения пищи по дням, выход из нее не представляет особых трудностей. Более того, из этой программы питания можно совсем не выходить, соблюдая ее на протяжении дальнейшей жизни.

После снижения веса до желаемых показателей нужно продолжать придерживаться тех же принципов, добавив к рациону больше белковых и углеводных продуктов в соответствующие дни. Это позволит без голода и каких-либо усилий оставаться в форме, не набирая лишних килограммов.

Если атомная диета соблюдалась временно, то выходить из нее нужно постепенно:

  1. Сначала в белковые дни ввести немного углеводов, а в углеводные добавить протеины, то есть начать понемногу смешивать рацион.
  2. Затем можно переходить на привычное питание, добавляя по одному новому блюду каждые 2–3 дня.

По общему правилу для всех диет длительность выхода должна в 2 раза быть больше, чем продолжительность периода похудения. После перехода на прежний рацион желательно продолжать питаться сбалансировано, постоянно употребляя животные белки и растительную пищу. Это поможет поддерживать в норме здоровье и физическую форму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.