Рулетики с копчёной курицей. Рулет из лаваша с копченой курицей, овощами и зеленью пошаговый рецепт Из копченой курицы и лаваша

В странах Востока данная разновидность хлеба является, наверное, основным национальным блюдом, хотя на территории славянских республик он появился не так уж давно. Первоначально лаваш можно было отведать только в ресторанах с национальной кухней. Но сейчас у нас есть такая возможность - побаловать родных и гостей очень вкусным восточным блюдом в домашних условиях. Ингредиенты к яству варьируются, соответственно, есть возможность разнообразия, и к тому же переживать о том, что вы съедите, вам нет необходимости. Итак, лаваш с копченой курицей вашему вниманию! Попробуем приготовить?

Лаваш с копченой курицей

Безусловно, традиционный хлеб одной маленькой страны гор (хотя еще как минимум несколько народов претендует на первенство в изобретении данного продукта) покорил мировое кулинарное сообщество своим аутентичным вкусом и ароматом. Тонкая и эластичная вкуснейшая лепешка настолько универсальна, что ее стали не только употреблять в качестве еды как хлеб в первозданном облике, но и использовать как основание для готовки многих других яств. Кстати, в Армении в лаваше чаще всего «обитают» в качестве начинки местные сыры. Но начинка бывает мясной, овощной, из творога. Все это может зависеть от традиций в той или иной семье. А наиболее несложными в приготовлении и к тому же вкусными, подходящими к любому случаю, стали и начинок. Их полюбили и взрослые, и малыши, они оптимальны в холодном и горячем виде. Их можно и подать на роскошный праздничный стол, и дать человеку в дорогу. В общем, такие себе универсальные блюда. И среди них лаваш с копченой курицей занимает видное, почетное место.

Базовый рецепт. Ингредиенты

Нам потребуются: армянские (тонкие) лаваши - 3 штуки, полкило грудки копченой, несколько соленых огурчиков (штучки 3-5 в зависимости от размера), зелень свежая (петрушка, кинза), несколько зубков чеснока, пучок листьев салата, пара ложечек аджики, хороший натуральный майонез (можно приготовить собственноручно).

Готовим просто

Филе грудки нарезаем помельче, продолговатыми полосками.

Огурцы шинкуем в виде тонкой соломки.

В отдельной посуде измельчаем чеснок, добавляем аджику + майонез (не переборщите!), хорошенько перемешиваем.

На лаваш намазываем половинку полученного соуса.

Раскладываем мытые, обсушенные салатные листья (половину от пучка).

Выкладываем слой грудки, поверх нее - слой огурцов.

Поливаем оставшимся соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Скатываем лаваши в рулетики, заворачиваем в фольгу пищевую или в пленку, убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.

Пленку снимаем, на блюдо выкладываем остальные листья салата, а на них размещаем лаваш с копченой курицей. Украшаем восточное яство зеленью.

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Нам потребуется: тонкий лаваш - 3 штучки, 200 граммов копченой грудки кур, 100 граммов (поострее), 150 граммов сыра, 150 - майонеза, зернышки от половинки граната.

Мясо копченое нарезаем помельче или полосками (как вам понравится). Сыр натираем на терке крупно. Зелень мелко рубим. Намазываем майонезом (взять половину) лист лаваша. Сверху на него выкладываем тертый сырок. Посыпаем зеленью. Сверху помещаем другой листок лаваша, намазанный майонезом. Раскладываем корейскую морковь, а сверху - слой грудки. Туго сворачиваем лаваш в форме рулета. Заворачиваем в пленку пищевую или фольгу и убираем в холодильник для пропитки.

Подача

Если вы задумали сделать рулет из лаваша с копченой курицей, то перед тем как подать к столу, снимите пленку. Колбаску нарезаем под углом 45 градусов на небольшие куски (толщина 2-3 сантиметра). Красиво раскладываем на посуде салатные листья, на них размещаем фрагменты рулета, посыпая зернами граната. Вот такие себе «армянские суши»!

Каждый из предложенных вариантов будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Стоит только запастись копченой грудкой, лавашом и корейской морковью для приготовления рулетиков. Приятного всем аппетита!

Лист тонкой лавашной лепешки, немного фантазии - и вот уже теплый вкус копченого куриного филе гармонично дополняет кисло-сладкая острота маринованной по-корейски яркой моркови. Вместо майонеза прекрасно подойдет мягкий сливочный оттенок любого сырного соуса, белый острый тартар.

Готовые рулетики очень аппетитно смотрятся в разрезе. Ингредиенты стоит порезать длинными брусочками, а листовую зелень не режьте, иначе начинка будет вываливаться.

Ингредиенты

  • лаваш - 1 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • корейская морковь - 150 г
  • куриные яйца - 2 шт.
  • копченая курица - 150 г
  • петрушка - 0,5 пучка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Из зелени, кроме петрушки, хорошо подойдет укроп или зелень сельдерея, базилика. Промойте зелень, обсушите полотенцем, оборвите листики и нарежьте.

2. Огурец небольшого размера ополосните, тоже оботрите от лишней влаги, нарежьте маленькими кубиками.

3. Из копченого мяса возьмите куриный окорочок, филе или грудку. Удалите кожицу, нарежьте мясо мелкими кубиками.

4. Промойте яйца, сварите вкрутую, очистите и натрите на большой терке.

5. Прямоугольный лист лаваша размерами 30 × 40 см уложите на доску. Для большей надежности можно использовать два листа, уложив их друг на друга. Смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте листочками петрушки или другой зелени. Не переборщите с соусом, так как рулет может расползтись при нарезке.

Традиционный хлеб маленькой горной страны покорил весь мир своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкая, пористая, эластичная лепешка оказалась настолько универсальной, что ее употребляют в пищу не просто как армянский хлеб в чистом виде, но и используют как основу для приготовления многих блюд. В самой Армении в лаваш чаще всего заворачивают местный сыр. Начинка бывает и мясная, и овощная, и творожная. Все зависит от привычек и традиций той или иной семьи.

Фантазия поваров по всему миру привела к созданию невероятно разнообразных рецептов блюд на основе лаваша. Наиболее простыми в приготовлении, вкусными и подходящими на все случаи жизни стали всевозможные рулеты. Их любят взрослые и дети, они хороши и в холодном, и в горячем виде. Ими можно украсить и роскошно накрытый стол и завернуть путнику в дорогу.

Из множества известных рецептов давайте обратимся к тем, в состав которых, кроме лаваша, входит начинка с острой корейской морковью и копченой куриной грудкой. Вместе с другими продуктами копченая куриная грудка в рулетах используется довольно часто: во-первых, это необыкновенно вкусно, во-вторых, очень сытно, а третьих, такой рулет может заменить собой как холодную закуску, так и основное горячее блюдо.

Запишите несколько интересных рецептов и на досуге попробуйте приготовить по ним пикантные рулетики. Они вам наверняка понравятся, и ваши домочадцы будут вновь и вновь просить вас приготовить сытные блюда с лавашем и закопченной курицей.

Что нужно:

  • 1 армянский лаваш;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок листьев салата;
  • свежая зелень;
  • 1 зубок чеснока;
  • аджика - 1 ст. ложка;
  • 100 г. майонеза.

Читайте также:

3 рецепта маринада для приготовления копченого сала

Как сделать:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой;
  2. В чашке измельчить зубчик чеснока, добавить аджику и майонез, хорошо перемешать;
  3. На лаваш намазать половину получившегося соуса;
  4. Разложить вымытые и обсушенные полотенцем листья салата (половину пучка);
  5. Выложить слой курицы;
  6. Поверх курицы распределить огурцы;
  7. Полить оставшимся соусом;
  8. Посыпать нарубленной свежей зеленью;
  9. Скатать лаваш в рулет;
  10. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки;
  11. Пленку снять, рулет нарезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  12. Положить на блюдо оставшиеся листья салата, на них разместить кружки рулета;
  13. Украсить блюдо зеленью петрушки.

Рецепт лаваша с авокадо

Что нужно:

  • 1 лаваш;
  • 200-250 г. копченой куриной грудки;
  • 1 очищенный авокадо;
  • ½ лимона;
  • 80 г. сыра твердых сортов;
  • 20 шт. оливок без косточек;
  • листья салата;
  • пучок любой свежей зелени;
  • горсть обжаренных кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками);
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать помельче;
  2. Авокадо нарезать кубиками (можно крупно натереть);
  3. Сыр натереть на терке - крупно;
  4. Оливки разрезать вдоль пополам;
  5. Зелень мелко нарубить;
  6. Все перемешать в чашке;
  7. Добавить орешки или семечки (оставить немного для посыпки блюда);
  8. Выдавить сок половины лимона;
  9. Влить оливковое масло и снова все перемешать (при желании можно пробить блендером);
  10. Полученную начинку распределяем по листу лаваша, не доходя до краев по 1 см.;
  11. Сверху раскладываем копченую грудку курицы;
  12. Свернуть лаваш в рулет - поплотнее;
  13. Убрать в холодильник на 3-4 часа;
  14. Перед подачей снять пленку, рулет нарезать наискосок;
  15. Разместить кружочки рулета на блюде, на листьях салата;
  16. Украсить блюдо орешками.

Читайте также:

Рецепт салата оливье из копченой курицы

Лаваш с корейской морковкой

Что нужно:

  • тонкий армянский лаваш - 2 шт.;
  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 100 г. острой корейской моркови;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 100-150 г майонеза;
  • зерна половины граната.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать крупно или мелко (как нравится);
  2. Сырок натереть на крупной терке;
  3. Зелень мелко нарубить;
  4. Намазать майонезом (использовать половину) первый лист лаваша;
  5. На него выложить тертый плавленый сырок;
  6. Посыпать рубленой зеленью;
  7. Сверху поместить второй лист лаваша, смазанный оставшимся майонезом;
  8. Разложить корейскую морковь (излишки масла можно удалить);
  9. Сверху слой курицы;
  10. Туго свернуть лаваш в форме рулета;
  11. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа для охлаждения и пропитки;
  12. Перед подачей снять пленку, рулет порезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  13. Красиво разложить на блюде листья салата, на них разместить кружочки рулета;
  14. Посыпать зернами половины граната.

Любой из предложенных рецептов будет вполне уместен на вашем праздничном столе. Запаситесь закопченной куриной грудкой, пикантной корейской морковкой, а также другими ингредиентами для приготовления рулетов.

Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.

Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью

В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:

  1. Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
  2. Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
  3. Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
  4. Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью

Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 6–7 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • буженина – 450 г;
  • сыр «Российский» – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть с помощью терки.
  2. Буженину нашинковать мелкой соломкой.
  3. В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
  4. Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
  5. Выложить на него начинку однородным слоем.
  6. Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
  7. Готовое блюдо порезать порционными кусочками.

С корейской морковью и сыром

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр «Российский» – 300 г;
  • легкий майонез – 150 г;
  • армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
  3. Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
  4. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  5. Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
  6. Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.

С крабовыми палочками

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250–300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порубить на колечки.
  2. Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
  3. Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
  4. Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
  5. Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Лаваш с ветчиной и корейской морковкой

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 230 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированные огурцы – 2–3 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1–2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
  3. Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
  6. Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
  7. Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
  8. Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.

С копченой курицей

  • Время: 15–20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку разобрать на волокна.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
  5. По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
  6. Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
  7. Нарезать на порционные полосочки и подавать.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
  2. Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
  3. На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
  4. Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.

С семгой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • малосольная семга – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
  2. Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
  3. Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
  4. Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
  5. Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
  6. Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 350 г;
  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
  2. Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
  3. Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.

Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить оригинальную закуску для стола – рулет из лаваша с курочкой. Блюдо получается очень оригинальным, а копченая курочка придает кушанью пикантности и особенного аромата.

Рецепт рулета из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 325 г;
  • огурец – 55 г;
  • болгарский перец – 45 г;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 105 г;
  • – 205 мл;
  • чеснок;
  • листья салата – 1 шт.

Приготовление

С куриной грудки удаляем кожу и разделываем мясо на крупные волокна. Выкладываем их в глубокую тарелку, добавляем немного майонеза, выдавливаем чеснок и перемешиваем. На столе раскладываем армянский лаваш и промазываем майонезом. Сверху распределяем промытые листья салата и укладываем тонким слоем куриное мясо. Теперь накрываем начинку вторым листом и снова промазываем майонезом. Далее распределяем огурец, нарезанный тонкой соломкой, потом измельченный перец и помидор. В завершение покрываем слоем тертого сыра и сворачиваем рулетом.

Заворачиваем заготовку в полиэтилен и убираем в холодильник.

Затем нарезаем закуску острым ножом на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш;
  • огурец – 95 г;
  • масло растительное;
  • морковь корейская – 185 г;
  • помидор – 65 г;
  • куриная копченая грудка – 385 г;
  • сыр – 145 г;
  • кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление

Копченую курочку нарезаем кубиками и подрумяниваем 10 минут на маслице. Помидор промываем и шинкуем тонкими кружочками. Капусту, огурец и зелень меленько рубим, а сыр натираем. На столе разворачиваем лист лаваша, выкладываем сначала курицу, потом помидор, огурцы и капусту. Посыпаем овощи зеленью, добавляем корейскую морковь, сыр и смазываем кетчупом и майонезом. Сворачиваем трубочкой и подогреваем рулет из лаваша с курицей и сыром в микроволновке.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками. Лук, морковь, помидор чистим, измельчаем и смешиваем вместе с курицей в миске. Добавляем тертый плавленый сырок, бросаем рубленую зелень и приправляем специями. На столе расстилаем лист лаваша, выкладываем в центр начинку и формируем рулет. Точно также формируем еще одну заготовку, а потом выкладываем их на противень. Яйца взбиваем с молоком, поливаем полученной смесью рулеты из лаваша с копченой курицей и запекаем их 25 минут до румяного состояния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.