Очень вкусные блинчики с яблоками. Как приготовить блины с яблоками – лучшие рецепты яблочных блинчиков Тоненькие яблочные блинчики

Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.

Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

Полезная информация Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 больших яблока (900 г)
  • 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.


3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.

4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.

5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.

6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.

8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.

9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.


10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.

11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.


12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!

13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.


Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.


Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только приготовленные очень вкусные блинчики с яблоками. Это невероятно вкусный рецептик: начинка этих блинчиков просто сводит с ума, а вкус этого лакомства лишит вас речи. Перед ароматом свежих блинов с яблоками не устоит никто: проверено лично!

Ингредиенты:
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - штука;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • растительное масло - 0,5 столовых ложки.

Для начинки:

  • яблоки - 0,5 килограмм;
  • сливочное масло - 50 грамм.
  • сахар по вкусу.
Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт
  • Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
  • В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Совет. Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
  • Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  • После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
  • растительного масла.
  • Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  • Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
  • Совет. Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
  • На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
  • Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
  • Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
  • Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов - можно переворачивать на другую сторону.
  • Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону - пусть остывают.
  • Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
  • Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
  • Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
  • После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
  • Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
  • Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
  • После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
  • Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
  • Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.
  • Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!

    Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались:)

    Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.

    В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.

    Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

    Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

    В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

    А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

    Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

    Приятного вам аппетита!!!

    Ароматные блины с яблоками... Рецепт такого блюда — простой и питательный способ обрадовать домочадцев вкусным завтраком, нежным десертом. Сочетание мягкого теста и сочной фруктовой начинки считается в кулинарных кругах классическим, ведь ненавязчивая комбинация ингредиентов образует сытную феерию вкусов и запахов.

    Как готовить блины с яблоками? Рецепт с фото, пошаговая инструкция

    Эти блинчики из цельной пшеничной муки чрезвычайно воздушные, наполненные до краев сахарными яблочными кольцами. Нежный вкус подчеркивается вкрадчивыми медовыми нотками послевкусия, пряным ощущением корицы.

    Используемые продукты:

    • 125 г цельнозерновой муки;
    • 110 г цельной пшеничной муки;
    • 90 г сливочного масла;
    • 16 г разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 50 мл молока;
    • 1 яйцо.

    Для яблок:

    • 2 яблока;
    • 80 г коричневого сахара;
    • 75 г муки;
    • 8 г корицы.

    Процесс приготовления:

  • Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске.
  • Взбейте мед, влейте расплавленное масло, молоко и яйца в отдельной емкости.
  • Скомбинируйте содержимое двух тар вместе, смешивайте до однородности текстуры.
  • Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте фрукты тонкими кольцами.
  • Смешайте коричневый сахар, муку и корицу, вываляйте в смеси яблочные слайсы.
  • Положите кусочек масла на горячую сковородку, нагревайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Когда яблоки достаточно размякнут, вылейте
  • Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно переворачивать сладкий десерт.
  • Подавайте блюдо теплым с измельченными орехами пекана, рассыпчатой сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сладкий йогурт, мед или шоколадный топпинг.

    Яблочный наполнитель для тонких блинчиков. Секреты готовки

    Начинка для блинов из яблок — рецепт, любимый многими хозяйками. Приготовление такого блюда не займет много времени, но порадует удивительно сытным результатом кулинарных манипуляций.

    Используемые продукты:

    • 200 мл молока;
    • 45 мл растительного масла;
    • 110 г муки;
    • 90 г сахара;
    • 18 г разрыхлителя;
    • 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 3 больших яблока;
    • 110 г коричневого сахара;
    • 20 г корицы.

    Процесс приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты для теста в миске и взбейте смесь до полного растворения сахара.
  • Нагрейте сковородку до высокой температуры, киньте ломтик сливочного масла и, используя половник, залейте небольшое количество жидкого теста.
  • Поджаривайте блины 2-4 минуты с каждой стороны.
  • Нарежьте яблоки на маленькие кубики, поместите в миску, добавьте коричневый сахар и корицу.
  • Оставьте фруктовые кусочки на 13-18 минут, после нагревайте на сковороде в течение 3-5 минут.
  • Положите нарезанные яблоки сверху блинчика и сложите его кармашком.
  • Декорируйте блюдо с помощью сахарной пудры, шоколадной крошки. Подавать блины с яблоками, рецепт которых не отличается ресторанной сложностью, можно со сметаной или джемом.

    Блины с яблоками и корицей. Рецепт американских гурманов

    Традиции заморских кулинаров удивляют гастрономическим разнообразием рецептур. Мягкая текстура блинчиков и сочные яблоки, приправленные ароматом пряной корицы, удовлетворят эстетические потребности любителя вкусно покушать.

    Используемые продукты для яблок:

    • 90 мл сливочного несоленого масла;
    • 13-15 мл лимонного сока;
    • 95 г коричневого сахара;
    • 14 г молотой корицы;
    • 1-2 яблок;
    • щепотка морской соли.

    Процесс приготовления:

  • В сухом горшочке расплавьте масло на среднем огне.
  • Добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить до полного растворения сладкого песка.
  • После добавьте нарезанное яблоко, корицу, соль и лимонный сок.
  • Перемешайте ингредиенты, готовьте в течение 3-7 минут, пока яблоки не смягчатся.
  • Получившиеся яблочное дополнение используется в тесте для аутентичных панкейков, пряные фруктовые кусочки делают из стандартного рецепта питательного завсегдатая завтраков.

    Классические панкейки. Нюансы и тонкости технологии приготовления

    Как готовить американские блины с яблоками? Рецепт удивляет несведущих кулинаров простотой, рецептура практически не отличается от классической процедуры жарки любимцев сладкоежек.

    Используемые продукты:

    • 120 г универсальной муки;
    • 60 г масла;
    • 30 г гранулированного сахара;
    • 23 г разрыхлителя;
    • 6 г морской соли;
    • 180 мл молока;
    • 1 яйцо.

    Процесс приготовления:

  • В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Вылейте молоко, яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте к получившемуся тесту готовую яблочную смесь.
  • Слегка смажьте сковородку сливочным маслом и установите на среднем огне.
  • Жарьте блины аккуратно, переворачивайте с помощью специальной лопатки.
  • Подавайте блюдо теплым с кленовым сиропом и несколькими яблочными дольками в качестве декоративного элемента.

    Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.

    Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).

    Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.

    Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.

    Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:

    • мука пшеничная – 4 ст.л.
    • молоко – 1 стакан
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • сахар – 2 ст.л.
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • растительное масло – 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления яблочных блинов:

    Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.


    Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.


    Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.


    На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.


    Тонкой струйкой влить растительное масло.


    Довести яблочно-мучную смесь до однородности.


    Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.


    Приятного аппетита!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.