Куриное филе с овощами на пару в мультиварке. Готовим куриную грудку в пароварке Филе грудки курицы на пару в мультиварке

Переехали на Кубань. Купили дом с участком на краю леса. Надо живность заводить. Собака и кошка есть, мы их с собой привезли. Корова нам не нужна, молока надо литра 3 в неделю. Коза по этим параметрам тоже не подходит. Кроликов ещё можно, они мягкие и пушистые, едят одну траву и овощи, но очень уж быстро размножаются – куда их девать потом? Рука на них, мягких и пушистых, не поднимется, а перспектива австралийской кроличьей трагедии пугает. Остаются пчёлы.

Шиповник - неприхотливый близкий родственник розы. Он прекрасно растет в дикой природе, а его махрового представителя часто можно встретить как декоративное растение в парках или в частных садах. В последнее время растение становится все более популярным среди садоводов благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу. В этой статье расскажу о пользе плодов шиповника, о том, как и когда их собирать, сушить, хранить и правильно заваривать чай

Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной - сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история! Из личного опыта - не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё.

Осень - отличное время для посадки и пересадки многолетних цветов, тем более, если пришло время их делить - разрослись настолько, что начали терять в декоративности. Еще один повод провести деление многолетников на цветнике - получить несколько растений вместо одного. И осеннее размножение делением имеет весомое преимущество перед весенним - рассаженные деленки адаптируются к новому месту жительства еще до зимы, а по весне активно трогаются в рост и цветут уже в первом сезоне.

Сацебели из помидоров с перцем - густой грузинский соус. Эта приправа из категории «макалок». В переводе с грузинского «сацебели» - соус, в значении слова - «макать», отсюда и пошли версии о том, что любой соус в Грузии называют сацебели. Есть соус можно с чем угодно, он подойдет и к мясу, и к рыбе. Для приготовления домашних лепешек с начинкой (лаваш, пита и прочие вкусности), это идеальное дополнение и к шашлыку, само собой разумеется, ничего лучше не придумаешь!

Посадив молодые саженцы яблонь, многие садоводы без устали за ними ухаживают, а дождавшись стабильных урожаев, ослабляют свое внимание. Что-то забыли сделать, что-то не успели, и вот уже появляются первые проблемы. Одна из таких - плоды, гниющие на дереве. Не заметить это уже невозможно, и возникают естественные вопросы - что это такое и как с этим бороться? Почему гниют яблоки на ветках и как предупредить эту неприятность, расскажем в сегодняшней статье.

Содержание в личном хозяйстве пары-тройки свиней, а при появлении опыта и дюжины - дело нехитрое. Но незнание некоторых правил может привести к неожиданному результату. Свиньи дают прекрасное легкоусвояемое жирное мясо. В чём еще привлекательность свиней как сельскохозяйственных животных? Какие преимущества у свиней перед коровами, козами, птицей или кроликами? О чем нужно подумать перед тем, как обзавестись поросятами? Ответы ищите в нашей публикации.

Среди многообразия комнатных растений есть настоящие бойцы. Они не боятся неравномерного полива, затенения и резкого перепада температур. Таким я считаю фикус Циатистипула (бокальчатоприлистниковый). Впервые я его увидела в коридоре около нашей бухгалтерии. Полутораметровый красавец с крупными продолговатыми листьями покорил мое сердце. Я очень люблю высокорослые растения и пройти мимо него просто не смогла. Зашла в кабинет и попросила у наших дам отросточек.

Баклажанная икра без стерилизации и без варки - пикантная овощная икра с ярким, свежим вкусом, очень аппетитная и полезная! Хранить такую заготовку долго не получится, но несколько дней в холодильнике она продержится. Эту икорку уместно подать к жареному мясу, просто намазать на ломтик свежего хлеба или наполнить горячую питу, завернуть в лаваш. Если выезжаете на пикник, то баночка икры из баклажанов всегда пригодится, она идеально подходит к шашлыку или жареным колбаскам.

Купить роскошные саженцы роз по более привлекательной цене можно именно осенью, когда многочисленные выставки и ярмарки предлагают огромный выбор сортов. Чем не повод посадить розы в сентябре-октябре? По своей сути, осенняя посадка роз отличается от весенней только несколькими небольшими нюансами. Несложные правила и несколько хитростей помогут получить здоровые, сильные растения, которые тронутся в рост и порадуют первыми цветками раньше посаженных весной.

Набрать белых грибов – мечта каждого грибника. Объём сильно зависит от амбиций: одним для полного щенячьего восторга хватает пяти штук, других удовлетворит только полный багажник. При любом раскладе, набрав белых грибов, чувствуешь себя добытчиком и везунчиком. Но иногда под видом белых неопытные грибники могут набрать и совершенно не белых грибов. И хорошо, если они съедобные, а если нет? Какие бывают белые грибы, и с какими грибами их можно спутать?

Овощной суп с булгуром и чечевицей - густой и сытный, подходит для самого строгого вегетарианского меню, так как не содержит продуктов животного происхождения, только растительные ингредиенты. Мясной белок в супчике заменяет растительный, этим белком богата чечевица. В постные дни порция этого блюда - полноценный приём пищи для взрослого человека. Вкусный постный суп можно приготовить всего за полчаса, если варить его с красной чечевицей - она разваривается буквально через 15 минут.

В последние годы модно дарить не срезанные букеты, а живые цветы в горшке. Как подарок на День рождения, на моем подоконнике и появился цикламен персидский. Его нежные цветы были похожи на стайку милых бабочек, наполовину сложивших крылья на зеленой полянке. Я от души наслаждалась его видом почти 3 месяца, пока не заметила несколько сухих листочков, и с каждым днем их количество увеличивалось. Особого опыта по уходу за этим растением у меня не было.

Картофельный салат любят, наверное, все. Рецепты этого блюда есть практически в любой кухне мира. Исключение, вероятно, составят страны, в которых нет картошки, хотя в наше время такое представить трудно. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Салат по-датски из картофеля с соусом «Ремулад» невероятно вкусен и прост в приготовлении. Понадобится всего несколько минут на его приготовление, при условии, что в доме есть варёная картошка.

И посадка, и выкопка картофеля для садоводов превратились в своеобразный ритуал и праздник. Но с окончанием одного картофельного цикла начинается следующий. И после того, как собран урожай, не стоит забывать о подготовке к будущему году. И в первую очередь - о почве, которую картофель истощает сильнее других корнеплодов. Чтобы не потерять плодородность грунта и получить в следующем году хороший урожай уже совсем других культур, уход за почвой лучше не откладывать.

Время: 30 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

Секрет приготовления ароматного куриного филе на пару в мультиварке

В наше время многие люди стараются соблюдать здоровое питание, ну, или хотя бы готовить еду на пару, без масла, специй и химических продуктов.

Многие уверены, что масло, на котором все привыкли готовить, вредно для здоровья, поэтому лучше приготовить куриное филе на пару, нежели на сковороде. Куриное филе, приготовленные в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое получается не только приятным на вкус, но и полезным.

Стоит отметить, что блюда, сделанные на пару – залог здоровой и полезной пищи. Многие сомневаются, что филе в мультиварке можно приготовить вкусно и быстро. Однако, если правильно соблюсти рецепт приготовления, в результате получится отличное дополнение гарниру.

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, полезно есть всем, особенно в дневное время, когда организму требуется белок и углеводы. Благодаря минимальному количеству жира в мясе, такое блюдо отлично подойдет в качестве диеты.

Если вы будете готовить блюдо без специй, вместо которых возьмете чеснок, кушанье получится максимально полезным и «здоровым».

Если вы хотите приготовить полноценную добавку к гарниру, к мясу можно добавить овощи. Лучший вариант – использование лука, сладкого перца, баклажанов. Чтобы куриное филе на пару получилось нежным, его можно перед приготовлением замариновать в соевом или сметанном соусе.

Многие считают, что куриная грудка – это безвкусный, сухой продукт. Однако, мясо, приготовленное на пару, получается не таким. Правильно приготовив рецепт, вы получите нежное мясо, сочное внутри и аппетитное снаружи.

Также стоит отметить, что блюдо в мультиварке получается отличным благодаря тому, что оно сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления.

С чем можно подавать блюдо

Гарнир для блюда зависит от правильности вашего питания. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, подавать мясо стоит с крупами, свежими салатами и овощными рагу. На обеденный стол грудку можно подать с рисом, отварными макаронами и картофельным пюре.

При подаче стоит уделить особое внимание небольшому дополнению ужина: легкие салаты из свежих овощей и зелени, соусы из сметаны, сыра и помидоров, нарезанные овощи и многое другое. Грудка отлично сочетается с различными кетчупами, аджикой и лечо.

Способ приготовления

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, требует минимум продуктов.

Ингредиенты:

По желанию добавить в рецепт можно любимые вами специи и некоторые не сочные овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит полностью разморозить мясо, чтобы оно стало мягким. Дело в том, что при плохой разморозке во время приготовления вода буде выходить из филе, тем самым «смывая» соль и специи. В результате мясо получится безвкусным и не пропитается должным образом.

Шаг 2

Промываем грудку под струей холодной воды и слегка обсушиваем полотенцем. Затем режем ее на небольшие кубики или полосы, чтобы она быстрее приготовилась. Можно готовить грудку и в цельном виде, однако, в данном случае ее будет не очень удобно есть и процесс приготовления увеличится вдвое.

Шаг 3

Натираем грудку специями и солью со всех сторон. Важно не переборщить с ними, чтобы филе не получилось соленым. Стоит отметить, что в качестве специй можно взять цедру лимона и положить ее между кусочками курицы. Данный ингредиент придаст мясу легкую кислинку, который лучшим образом разбавит блюдо.

Шаг 4

Готовить филе следует после закипания воды. Наливаем в чашу 3 стакана теплой воды, включаем режим «Варка» и ждем, пока жидкость закипит.

Мясо перекладываем на чашу, предназначенную для варки на пару. После закипания воды устанавливаем ее в кухонный прибор, включаем программу «Варка на пару» и устанавливаем время 15 минут.

По их истечении вы получите ароматное куриное филе на пару. Стоит отметить, что перемешивать грудку в процессе приготовления не нужно, так как пар обработает мясо равномерно со всех сторон.

В процессе приготовления блюда в мультиварке, вы можете подготовить гарнир, так как полученное блюдо лучше подавать к столу в горячем виде. Хотя многие специально его остужают и едят холодным, так как мясо даже после остывания сохраняет сочность и отличные вкусовые качества.

Куриное филе на пару, сделанное в мультиварке, поразит любого своим вкусом и быстротой приготовления. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Готовить на пару стали очень давно, поняв, насколько это полезный и вкусный способ приготовления продуктов. Отлично поддается термообработке в пароварке любое мясо, в том числе и курица. Куры в пароварке получаются очень нежными и сочными. Такая курочка украсит любой праздничный стол и будет высоко оценена приверженцами здорового питания. Курица на пару в пароварке готовится не сложно и по времени одинаково с другими способами готовки. Однако, эффект получается совсем другой, итоговое блюдо становится более нежным и сочным, обезжиренным и полезным.

Блюда из курицы в пароварке поражают своим разнообразием, например, так готовят котлеты из курицы в пароварке, плов в пароварке с курицей, курицу с овощами в пароварке, рис с курицей в пароварке и т.д. Испытанное сочетание курицы с картошкой рождает целый ряд интересных и вкусных блюд, курица с картошкой в пароварке всегда получается вкусной, ее готовят чаще других блюд.

Для приготовления в пароварке подойдет любая часть тушки курицы, но самым достойным вариантом является филе курицы в пароварке, оно лишено жира, сухожилий, всяких посторонних частиц, которые обычно перед приготовлением удаляются. Правильно организованная подготовка мяса, специй, удачное маринование дает в итоге самую вкусную курицу в пароварке. Рецепты маринада можно подбирать по своему вкусу, важно дать мясу курицы дополнительные краски и оттенки, что насыщает блюдо и делает его более аппетитным.

Если ранее вы не готовили такое изысканное блюдо, как «курица в пароварке», фото готового изделия должно вас подтолкнуть к этому шагу. Поданная к столу и красиво оформленная курица в пароварке, рецепты с фото которой вы освоили и реализовали на собственной кухне, будет гвоздем любой кулинарной программы при приеме гостей или на семейном ужине.

Курицу для приготовления в пароварке нужно порезать на небольшие кусочки. Для особой нежности с нее желательно удалить кожу, жилы, жир и крупные кости;

Подготовленную таким образом курицу нужно подержать в маринаде несколько часов;

Для дополнительного вкуса в кипящую воду следует добавить лук, морковь, сельдерей и другие продукты, имеющие аромат и яркий вкус;

Если на крупных кусочках мяса сделать надрезы, то жар и тепло от пара хорошо проникнет внутрь и равномерно пропарит мясо;

Маринад для курицы подойдет любой, но особенно хорошо для нее подходит маринование в соевом соусе с использованием оливкового масла, сока лимона, разных специй, имбиря, чеснока и т.д.;

Курицу в пароварке можно готовить открытой или в фольге. В фольге курица готовится немного дольше, чем без нее. Понадобится около 40-50 минут;

Если в пароварку на верхний ярус положить ваши любимые овощи, у вас одновременно с курицей получится вкусный и полезный гарнир.

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.


Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Покупая куриную грудку, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • мясо должно быть нежно-розового оттенка;
  • на шкурке должны отсутствовать пятна, повреждения и кровоподтеки;
  • обращайте внимание на целостность упаковки;
  • продукт не должен иметь ярко выраженного запаха;
  • грудку неестественно крупного размера приобретать нежелательно.

Хранить мясо птицы можно в охлажденном и мороженом виде. Продукт не испортится в холодильнике (при температуре от +2 до +6 градусов) на протяжении пяти дней. В морозилке куриную грудку хранят до 2-х месяцев. В большинстве случаев филейную часть отделяют от костей с помощью острозаточенного ножа и удаляют кожу, пленки и жировые прослойки.

Рецепты приготовления

Рецепты с куриной грудкой удивляют своим разнообразием. Готовить полезные диетические блюда в пароварке несложно. От вас требуется лишь следовать представленным рецептам.



Филе курицы с овощами

Для приготовления данного яства нам понадобится:

  • филе (3-4 штуки);
  • овощная замороженная смесь (450 граммов);
  • соль, перец и специи для курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • нежирный майонез (2 столовые ложки);
  • зелень.

Тщательно моем мясо, удаляем пленки, жир. Остатки влаги убираем кухонным полотенцем. Режем филе небольшими кусочками. Кладем мясо в объемную посуду и добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем майонезом. Накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течение 40 минут. Наливаем в резервуар кухонного агрегата очищенную воду и ставим специальный поддон. Его дно посыпаем небольшим количеством ароматных трав.

Выкладываем в паровую корзину кусочки маринованного мяса. Сверху ставим еще одну чащу и высыпаем в нее замороженные овощи. Время приготовления – 25-30 минут. В процессе готовки проверяем мясо на жёсткость. Когда филе станет мягким, выкладываем его в отдельную тарелку, сверху – овощи. Украшаем зеленью и поливаем соусом. Получается очень вкусно и ароматно.


Рулетики с грибами

Куриное филе прекрасно подходит для фаршировки. Ваших близких и друзей порадуют нежные мясные рулетики с грибами. Итак, берем:

  • филе (3-4 штуки);
  • твердый сыр (150 -200 граммов);
  • сливочное и растительное масло;
  • 1 луковица;
  • грибы (шампиньоны);

Очищаем лук и режем грибы. Овощи кладем на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне в течение 3-4 минут, помешивая. Солим, перчим и посыпаем приправами. Трем сыр на средней терке и добавляем к луку и грибам. Тщательно перемешиваем. Берем грудку, моем и с помощью ножа делаем боковые надрезы (по типу карманов). Заполняем их смесью грибов с сыром. Заворачиваем каждую грудку в фольгу, предварительно полив растопленным сливочным маслом.

Кладем рулеты в корзину пароварки и обрабатываем паром в течение 25-30 минут. Далее достаем их из пароварки и убираем фольгу. Даем остыть. Режем небольшими кружочками (как колбасу) и выкладываем на отдельное блюдо. Прекрасное кушанье отлично подойдет для праздничного стола.


В горчичном соусе

Еще одним пикантным блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов, станет куриная грудка в горчичном соусе на пару. Это блюдо обладает специфическим остры» вкусом и потрясающим ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (700-800 граммов);
  • 3 зубчика чеснока;
  • жидкий мед (2 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу;
  • горчица;
  • растительное масло.

Промываем мясо под проточной водой и делаем в филе небольшие разрезы. Выкладываем в них измельченный чеснок и приступаем к приготовлению маринада. Берем объёмную миску и добавляем мед, горчицу и масло. Кладем в маринад мясо и оставляем на полчаса в прохладном месте. Далее выкладываем мясо в чашу пароварки и готовим в течение часа. Подаем к столу в горячем виде с отварным рисом или макаронными изделиями.



С картофелем и морковью

Для того чтобы отдельно не готовить гарнир, блюдо с куриной грудкой в пароварке можно дополнить овощами: например, картофелем и морковью. Овощи пропитаются соком курицы и станут удивительно сочными и ароматными. Нам нужно:

  • филейная часть курицы (600-700 граммов);
  • луковица и морковь;
  • картофель (5-6 штук);
  • очищенная вода;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Тщательно моем мясо и овощи. Режем небольшими кусочками. Поддон пароварки наполняем водой до указанной отметки. В паровую корзину кладем мясо с овощами. Солим, перчим и посыпаем специями. Накрываем крышку и обрабатываем паром в течение 20 минут.

Когда полезное и вкусное кушанье будет готово, подаем к столу в горячем виде.


Следует отметить, что для приготовления куриной грудки на пару не следует брать мороженый продукт. Но в случае неизбежности подобной ситуации, дайте оттаять мясу при комнатной температуре (3-4 часа). Микроволновую печь для разморозки использовать не рекомендуется.

Также паровая филейная часть курицы станет еще нежнее, если ее предварительно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш кусочки белого хлеба, специи и зелень. Далее – слепить небольшие котлеты, разбить яйцо и отправить в пароварку на полчаса.

Видеорецепт приготовления куриной грудки с овощами в пароварке смотрите далее.

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления - сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме "Варка на пару" потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию "Варка на пару", плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость - ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом - в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.