Творожные кексы с шоколадом в силиконовых формах. Кексы творожные: рецепты в силиконовых формочках. Этапы приготовления маффинов

То самое время научиться готовить изысканные сладости к этому элегантному напитку. Будем пробовать творожные кексы в силиконовых формочках. Рецепты довольно простые, а времени потратите совсем немного, так что, без лишних слов приступаем.

Для приготовления классических творожных кексов у вас должно быть больше 10 силиконовых формочек с диаметром от 6 см. Вместо шоколада вы можете использовать самые различные фрукты (дольками или кусочками), ягоды (свежие или мороженые), сухофрукты. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте самое лучшее. Если делаете кексы в первый раз, то можете попробовать приготовить их без наполнителей.


Если планируете делать кексы без украшений, то выбирайте вкусный наполнитель и наоборот.

Что понадобится:

  • 200 г жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 230 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • плитка шоколада.
  1. Разотрите сливочное масло в сахаре, используя венчик или миксер.
  2. Добавьте в миску творог, хорошо его смешав с другими ингредиентами. Если вы используете зернистый творог, то усилий нужно приложить больше, чтобы получилась в итоге максимально однородная масса. Это сделает наши будущие кексики пышными.
  3. Взбейте яйца и введите в состав.
  4. Настал черед муки. Вводить ее нужно постепенно, добавив предварительно разрыхлитель. Чтобы вымесить тесто, лучше всего воспользоваться миксером.
  5. Дайте смеси постоять 10 минут.
  6. Смажьте формочки маслом и наполните творожной массой до половины.
  7. Приготовьте плитку шоколада (можно использовать любой, главное – чтобы он вам нравился по вкусу). Разделите дольку шоколада пополам и положите в центр формочки. Повторите процедуру для каждого кекса.
  8. Заполните формочки почти доверху, немного не доходя до края. Учитывая тяжесть жирного творога, кексы не будут чрезмерно подниматься.
  9. Духовку разогреваем, на противень выкладываем формочки с творожной массой.
  10. Выпекать нужно полчаса при температуре в 180 градусов.

Чтобы проверить, готовы ли кексы, воткните зубочистку где-нибудь с края кекса. Вынуть готовые кексы из силиконовых формочек нужно еще горячими. Оставьте на пару минут остужаться, и можно приступать к чаепитию.

Диетические

Поскольку сладости заставляют нас заметно прибавлять в весе, стоит иногда печь кексики по диетическому рецепту. Его особенность в том, что здесь не будет масла. Курагу можно заменить другими сухофруктами по желанию. Старайтесь использовать обезжиренные продукты.


Немного сахарной пудры и кексы преображаются до неузнаваемости

Вам потребуется:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. муки (кукурузная);
  • 2 ст.л. муки (овсяная);
  • яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 50 г кураги;
  • ванилин.
  1. Смешайте творог с молоком и яйцом.
  2. В массу добавьте ванили, кукурузную и овсяную муку.
  3. Курагу порежьте на маленькие кусочки и смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Смажьте формочки маслом, разложите творожную массу по формочкам, пока разогрейте духовку.
  5. Выпекать нужно при 180 градусах 25 минут.

Когда кексики будут готовы, дайте им немного остыть и только потом вынимайте из формочек, так как по такой рецептуре кексы будут очень мягкими и могут развалиться.

В мультиварке

Готовить в духовке не всегда удобно, то ли дело мультиварка – находка для хозяйки! По этому рецепту вы сможете приготовить отличные кофейные кексики.


Какао-порошок сделает кексы шоколадными

Вам потребуется:

  • 150 г муки;
  • яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Смешайте в миске яйцо с сахаром.
  2. Влейте молоко, ванилин и еще раз все перемешайте.
  3. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и все высыпьте в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешав.
  4. Разделите тесто на две части, в одну из которых добавьте какао.
  5. Вскипятите в мультиварке воду, выставив режим «На пару».
  6. Подготовьте формочки. В силиконовые можно вставить еще и бумажные, так вы сможете вынуть кексы из силикона, сохранив их форму, но это по желанию.
  7. Все формочки поместите на форму мультиварки, которая используется для приготовления на пару.
  8. Выложите в формочки тесто, чередуя темный и светлый слои. Для удобства используйте чайную ложечку.
  9. Когда вода в мультиварке уже начнет кипеть, поставьте форму с тестом, выставив режим «На пару» на время 30 минут. Очень важно не открывать крышку, пока кексы будут готовиться.

Выньте кексы из формочек, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

В микроволновке

Готовить в мультиварке просто, а в микроволновке – быстро. Воспользуемся скоростью этой кухонной техники, чтобы приготовить шоколадно-творожные кексики за 5 минут.


Самые быстрые кексы получаются в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. какао-порошка;
  • 50 г творога;
  • яичный желток;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Пшеничные и овсяные отруби смешайте в миске, добавив к ним разрыхлитель, какао-порошок и одну ложку сахара.
  2. Добавьте к составу яйцо, тщательно все смешав.
  3. Возьмите еще одну миску, выложите в нее творог, добавив ложку сахара и яичный желток. Смешайте все до однородной массы.
  4. Каждую формочку нужно заполнять сначала тестом, потом творожной массой.
  5. Поставьте формочки на тарелку микроволновки и готовьте 5 минут.

Чтобы у вас всегда получались вкусные и сочные кексы, следите за формочками и следуйте простым правилам.


Силиконовые формочки нельзя мыть агрессивными моющими средствами

Когда вынимаете готовые кексы из формочек, не пользуйтесь ножом или вилкой. Так вы не только повредите лакомство, но и испортите формочку.

Идеальный уровень для наполнения формочки – на 2/3.

Чтобы не испортить приготовление десерта при наполнении формочек тестом, поставьте их сразу на противень (тарелку мультиварки или микроволновки). Особенно это важно для большой силиконовой формы. Она гибкая и ваше изделие может перевернуться или разлиться.

Независимо от рецептуры, силиконовые формочки смазывают растительным маслом.

Теперь вы умеете печь творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых отличаются гибкостью и можно с легкостью менять состав и наполнители. А украшение кексиков — это целое искусство. Хвастайтесь в комментариях, что уже успели попробовать.

Ароматные кексы с творогом и изюмом готовятся в духовке просто и быстро, состоят исключительно из простых, доступных продуктов и съедаются с удовольствием. Выпечка из творога получается нежной, с влажной и вкусной серединкой, а лимонная цедра и ванилин добавляют неповторимый аромат. Лучше всего получаются творожные кексы в силиконовых формах, а рецепты с фото помогут приготовить творожные лакомства даже начинающему кулинару.

Рецепт с фото поможет приготовить угощение с первого раза. Для приготовления творожных кексов можно использовать как домашний творог, так и творожную массу в пачках.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции

кексов в зависимости от размера формочек

Этапы приготовления маффинов

Творог необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера, чтобы разбить все крупные частички.

2. Изюм промойте, переберите и удалите мусор. Ягоды сложите в небольшую миску и залейте горячей водой на 15 минут, а затем слейте жидкость и просушите их на бумажном полотенце.

3.Лимон вымойте и снимите цедру. Старайтесь не задевать белую часть, иначе выпечка будет горчить.

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.

Кексики по этому рецепту получаются в меру сладкие, не приторные. Если вы любите сладкую выпечку, можно добавить в рецепт творожных кексов больше сахарного песка.

4. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и нежной.

5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином, а затем небольшими порциями вмешайте в тесто.

Оно должно получиться довольно густым, гуще, чем тесто для оладий.

6. Добавьте распаренный изюм, лимонную цедру и еще раз взбейте.
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность мокрой ложкой или руками. Кекс с творогом можно запекать в одной большой форме или в силиконовых формочках поменьше — диаметром 7-10 см.

Благодаря особой структуре силиконовые формы не требуют смазывания жиром, выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. Следует помнить, что силикон — мягкий материал, поэтому запрещается разрезать десерты прямо в форме

7. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте заготовки выпекаться в духовке 40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Если форма большая, узкая и высокая, может понадобиться немного больше времени, чтобы изделие полностью пропеклось в духовке.

8. Готовые творожные кексы с изюмом достаньте из духовки, остудите, отверните края силиконовой формы, осторожно переверните и выложите угощение на блюдо. Ни в коем случае не следует вытаскивать кекс, пока он ещё не остыл, иначе нежная структуру может развалиться.

Творожные кексики в силиконовых формочках готовы! Лакомство, приготовленное в духовке, получается вкусным, мягким, с ароматной, слегка влажной серединкой — прекрасное дополнение для уютного домашнего чаепития. Другие оригинальные рецепты кексиков читайте в .

Видео-рецепт

нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • около 200 грамм муки
  • пачка творога (около 200 грамм)
  • пачка сливочного масла
  • чуть больше половины чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • соль по вкусу

Какие только не бывают кексы: , приготовленные , список может быть большим.

Этот очень простой рецепт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Вы просто не сможете устоять перед таким нежным десертом! Подходит деткам от двух лет.

Приготовление творожных кексов в силиконовых формочках:

1. Первым делом берём сахар и желтки. Растираем их вместе. Можно это сделать просто вилкой.

2. Растапливаем сливочное масло. Лучше в микроволновке, но если время позволяет, можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Самое главное добавлять его не горячим, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваем.

3. Добавляем творог, взбиваем ещё около трёх минут до получения однородной массы. Мне больше нравится готовить эти кексы с жирным творогом.

4. Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить её кислородом и постепенно вводим в тесто. Вообще муку желательно просеивать всегда, это придаст выпечке пышность. Добавляем щепотку соли. По желанию соль можно не добавлять вообще.

5. Гасим соду в уксусе или добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков.

6. Белки взбиваем в пену с щепоткой соли, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

7. Выкладываем готовую массу в наши силиконовые формочки примерно на две трети и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Температуру вначале делаем невысокую, чтобы наши кексы поднялись. Через 15 минут увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим до образования румяной корочки ещё около 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

6. Вытаскивать кексы из формочек можно, когда они немного остынут. Очень красиво будет, если присыпать готовые кексы сахарной пудрой. И, конечно же, в тесте не помешают орешки, изюм или даже цукаты, всё по желанию!
Теперь можно наслаждаться нашим творением! Кексы получаются очень нежными, вкусными и ароматными!
Приятного чаепития!

Домашняя выпечка на основе творога отличается приятным вкусом и особым ароматом. Даже начинающие хозяйки знают, что кексы творожные в силиконовых формочках будут по достоинству оценены домочадцами. Простые ингредиенты, понятная технология приготовления – основные отличия творожной выпечки.

Классические творожные кексы

Классический рецепт творожных кексов в силиконовых формочках отличается легкостью приготовления. Минимум ингредиентов и приятный вкус порадуют любителей домашней и простой выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 100-150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

На первом этапе взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер. Творожная выпечка не должна получиться слишком сладкой.

В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло. Оно придаст кексам мягкость и нежность.

На следующем этапе добавляют творог, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным и воздушным. Разрыхлитель увеличит объем теста, поэтому выпечка будет объемной.

Силиконовые формы смазывают сливочным маслом. Затем их наполняют готовым тестом. Желательно частично заполнять формочки. Кексы во время выпекания увеличатся в объеме. Верхушку кексов смазывают взбитым желтком, который придаст яркий оттенок готовой выпечке.

Теперь кексы в силиконовых формах выпекают. Ставят заготовки в предварительно разогретую духовку, так как запекание должно быть равномерным. Для запекания отводят 40-50 минут. Температура в духовке должна составить 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяют зубочисткой.

Готовые кексы остывают в формочках. Выпечку достают из форм после того, как она высохнет.

Такие кексы творожные в силиконовых формочках легко готовятся. В дальнейшем готовую выпечку подают с вареньем или джемом к чаю.

Творожные кексы с корицей

Такой рецепт творожного кекса в силиконовой форме приближен к классике. Единственное отличие – более насыщенный вкус. Другие пропорции ингредиентов и добавление корицы сделают кексы очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 250 грамм зернистого творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • корица.

Способ приготовления:

Изначально растапливают сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуется проводить процедуру на водяной бане.

Яйца перетирают в миске с сахаром. К яичной смеси добавляют творог, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают.

На следующем этапе постепенно добавляют муку. Рекомендуется постоянно помешивать.

В конце замеса добавляют корицу. Повторно перемешивают. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки смазывают растительным маслом. Вливают тесто в формы не до самого конца. При запекании тесто поднимается.

Творожные кексы с корицей отличаются насыщенным вкусом.

Лимонно-творожные кексы

Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • изюм;
  • 1 лимон;
  • сода;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
  2. Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
  3. Лимонную цедру натирают на терке.
  4. Яичные желтки и белки используют отдельно. Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
  5. Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
  6. В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
  7. Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
  8. Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
  9. Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.

Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожные кексы с творогом и манкой

Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
  2. В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
  3. Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
  4. Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
  5. Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
  6. Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
  7. Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
  8. Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.

Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.

Творожно-овсяные кексы

Кексы творожные в силиконовых формочках с добавлением овсяных хлопьев получаются полезными. Такая выпечка подойдет для худеющих.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе замешивают тесто. Для этого используют все сухие ингредиенты и перемешивают их. На этом этапе добавляют сахар по вкусу. Те, кто заинтересован в максимальной пользе выпечки, заменяют сахар медом.
  2. Добавляют творог, яйцо, растительное масло. Творог желательно взбить блендером или пропустить через сито. Это позволит приготовить однородные кексы.
  3. Теперь берут силиконовые формочки и заполняют их. Накладывают в каждую форму тесто. Формочки заполняют на две трети.
  4. Духовку разогревают заранее до 200 градусов. Затем ставят кексы для выпекания на 30-35 минут.
  5. Готовые кексы вытаскивают после того, как они высохнут.

Творожные кексы с добавлением овсяных хлопьев считаются полезными. Их польза обусловлена отсутствием манки и муки в составе выпечки. Творожные кексы с овсяными хлопьями зачастую радуют своим вкусом тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

Секреты приготовления творожных кексов

Начинающие, а порой – опытные, хозяйки интересуются, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Учет простых рекомендаций способствует успешному приготовлению домашней выпечки.

  1. Готовые кексы нельзя доставать ножом или вилкой. В противном случае силиконовые формочки будут испорчены. Рекомендуется перевернуть формочку на тарелку.
  2. Творожные кексы увеличивают первоначальный объем при выпекании. По данной причине рекомендуется частично заполнить используемые силиконовые формочки.
  3. Кексы достают после того, как они остынут до комнатной температуры. Творожные кексы в силиконовых формах в этом случае сохранят свою форму.
  4. Кексы желательно смазывать растительным маслом. Предполагается защита от пригорания и появление аппетитной румяной корочки.
  5. Иногда верх кексов становится слишком румяным при выпекании. При этом тесто остается сырым. Для получения равномерно пропеченной выпечки верхушку накрывают пергаментной бумагой.
  6. Силиконовые формы разрешено использовать для приготовления выпечки в духовке. Однако силикон уязвим перед огнем, поэтому соблюдение основных мер безопасности считается обязательным.
  7. Формочки разрешено мыть с использованием щадящих моющих средств.

Правильное использование силиконовых формочек повышает шансы на приготовление вкусной творожной выпечки. Кексы творожные в силиконовых формочках получаются питательными и вкусными при учете простых рекомендаций и соблюдении рецепта.

Февраль 06, 2017 Комментарии: 2

Предлагаем вам превосходный рецепт кексов в силиконовых формочках, которые готовятся из простых ингредиентов, а процедура подготовки продуктов и сам процесс выпечки – недолгие и несложные. Вы сможете приготовить их в домашних условиях соблюдая пропорции и рекомендации, описанные ниже и сможете побаловать своих близких, а также друзей.

Кексы в небольших силиконовых формочках получаются нежные и воздушные. Приятный вкус выпечке придает творог, что делает их великолепными как десерт к чаю! Когда ваши гости уже на пороге, либо времени для приготовления не так много, например для завтрака, кексики силиконовых формах будут идеальным во всех отношениях вариантом.

Продукты для приготовления кексов:

  • творог 300-400 г;
  • куриные яйца - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 80-100 г;
  • сахар - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 1-1,5 ч. ложки;
  • мука - 150 г.

Предварительно достать из холодильника сливочное масло, дождаться его размягчения либо растопить. Оно необходимо для придания творожным кексикам мягкости и нежности. С помощью блендера аккуратно взбить куриные яйца с сахаром или сахарной пудрой (количество его кладется по вкусу).

Затем положить в получившуюся массу творог, при желании можно добавить 2 г ванилина. Продолжить взбивать ингредиенты, масса должна быть однородной. Чтобы кексы были вкусные и нежные лучше использовать творог с достаточно высоким процентом жиров (жирность от 9%) - в этом случае кексики получаются очень вкусными!

В получившуюся смесь просеять муку и добавить немного разрыхлителя. После чего блендером снова тщательно замесить массу до густого пастообразного состояния.

Взять наши силиконовые формы, поместить бумажные вкладыши (в случае их отсутствия можно просто смазать их внутри растительным маслом). Наполнить порционные формочки массой из теста и смеси но не доверху, а примерно на ¾ по высоте, поскольку тесто будет подниматься. У нас должно получиться 8-10 штук кексиков.

Ставить кексы в силиконовых формочках необходимо в уже разогретую духовку. Выпекать творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 30 мин. при 160-180 градусах до румяного зарумянивания.

Даем остыть и аккуратно достаем из формочек и подаем к столу. Подавать кексики можно, посыпав просеянной сахарной пудрой или полив их сгущенкой, натертым /растопленным шоколадом и т.д.

Вкуснейшие творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита и отличного настроения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.