Салат соус анкл бенс из кабачков. Вкусный салат анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму. Анкл Бенс из кабачков с помидорами

Салат «Анкл Бенс» - наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.

Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь - продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.

Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.

В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.

Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.

Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».

Вкуснейшая закуска под загадочным названием Анкл Бенс обрела в нашем лице ярых почитателей с момента своего появления на магазинных прилавках. Вначале была она экзотикой, не всем доступной. Но в конечном итоге рецепт блюда стал достоянием общественности, и хозяйки с удовольствием начали консервировать салат.

Закуска классическая

Из чего готовится традиционный салат Анкл Бенс? Из кабачков! На зиму его желательно припасти побольше, потому что съедаться он будет быстро, в этом сомнений нет. Расход продуктов таков: томат (можно и кетчуп) - 450-500 г, сахар - 250 г, кислота уксусная (для заправки) - 1 ложка (столовая), соль - столько же, помидоры - 7-10 штук, можно мягких, хорошей спелости. Чего требуется много в салат (на зиму), так это лука - не менее 1 кг. Потому блюдо является прекрасным источником витаминов. А также понадобится килограмм сладкого перца и сами кабачки, можно 2 или 2,5 килограмма. Вначале подготавливается заправка: в кастрюлю выкладывается паста или кетчуп, добавляется соль, сахар, кислота, ксе перемешивается и оставляется прокипеть на небольшом огне, минут 10. Теперь сам салат Анкл Бенс. Из кабачков и остальных овощей делается рагу. Первым в томате следует тушить основной компонент, нарезав кубиками. Кабачки обрабатываются 10 минут. Затем в чугун добавляется перец, нарезанный соломкой, очищенный от семян. Он тоже тушится в 10-минутном режиме. Следом наступает очередь лука - на такой же срок. Последними в салат Анкл Бенс кладутся помидоры. Овощи подвергаются интенсивной тепловой обработке минут 40. После этого кипящую закуску переложите в банки и закатайте. Домашние вашей заготовкой останутся очень довольны.

Анкл Бенс по-быстрому

Можно сказать, что закуска из кабачков Анкл Бенс - это практически любой салат на кисло-сладкой томатной основе с главным компонентом из семейства тыквенных. Очень вкусным является вот этот предлагаемый вам вариант. Он более острый по сравнению с предыдущим, хотя и классический хорош по-своему. Состав: кабачки - 3 кг., помидоры, лук, перец (сладкий, конечно) - по 1,5 кг. Сахару понадобится от 250 г или больше - по вашему вкусу, соли - не менее 3 столовых ложек (можно с горкой), уксуса - тоже 3 ложки. И по 1 стакану (250 г) воды, растительного масла, томата (кетчупа). Для остроты добавьте головку чеснока и 2-3 стручка горького перца. Начнём опять с заливки.

В данный салат Анкл Бенс из кабачков (на зиму) она готовится так. В кастрюле вскипятите воду, томат, сахар, масло и соль, затем огонь уменьшите и проварите смесь минут 10-12. Добавьте уксус и снимите с огня. Теперь займитесь овощами. Их почистите и, не смешивая, нарежьте кусочками (кубиками). В горячий маринад засыпьте кабачки, потушите их (чтобы не сильно кипели!) минут 10. Затем положите лук, чеснок и острый перец - пусть тушатся такое же время или минут на 3-5 больше. Последними загрузите болгарский перец и помидоры, доварите закуску до готовности. Пробуйте, если хотите, можете добавить соли или сахара. Разложите по стерильным банкам, для лучшей сохранности положите на самый верх, под крышку, таблетку обычного аспирина и закатайте (старый проверенный способ предохранить от порчи многие Анкл Бенс в том числе. После остывания храните салат в сухом, нежарком месте. Когда будете открывать зимой, верхний слой, где была таблетка, аккуратно удалите.

Ешьте на здоровье аппетитный Анкл Бенс!

Салат-закуска из кабачков под названием Анкл Бенс знаком для многих еще с 90-х годов прошлого столетия. Его консервируют на зиму или едят свежеприготовленным. Такая домашняя заготовка проста в приготовлении. Преимущество заключается в том, что рецепты не требуют дополнительной стерилизации банок, наполненных салатом с томатной пастой. Это облегчает и ускоряет процесс готовки. Кроме стандартного списка продуктов, в консервацию на зиму Анкл Бенс с кабачком могут быть добавлены и другие ингредиенты (чеснок, фасоль, карри, высушенные травы).

Кабачки для такой заготовки лучше покупать молодые. Из постаревших плодов придется удалять семена и верхнюю кожуру. Перед тем как готовить, желательно кабачки замочить, а затем протереть при помощи тканевой салфетки, удалив грязь.

Рецепт № 1 (базовый)

Кабачковый салат, приготовленный этим способом, считается традиционным. Рецепты таких заготовок отлично подходят для вегетарианов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг цуккини или кабачков молочной спелости;
  • масло оливы или подсолнечника - 150 г;
  • чесночная головка;
  • 150 г сахара;
  • карри (индийская приправа) - 2 ч. л.;
  • стручковый острый перец - 4 шт.;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 50 г обычного столового уксуса.

Пошаговое консервирование:

  1. Вымыть кабачки и просушить.
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками или брусками.
  3. Очистить томаты от кожуры. Для этого сначала сделать на помидоре надрезы крест-накрест. После этого опустить их в кипяток и проварить 2 минуты. Достать и поместить в холодную воду. Теперь овощи должны легко очиститься. Мякоть измельчить на кусочки.
  4. Очистив с луковых головок шелуху, разрезать на тонкие полукольца.
  5. Приготовить состав для маринования: уксус по рецепту и масло влить в емкость, всыпать соль, сахар-песок, приправу карри. Закипятить.
  6. Засыпать кубики цуккини или кабачков в маринад и 10 минут варить.
  7. Добавить в емкость нарезанные перец и луковицы. Кипятить еще минут 10.
  8. Поместить томаты в кастрюлю с кабачками и прокипятить еще столько же.
  9. Следующий шаг - добавить раздавленный чеснок и кипятить овощи минуты две.
  10. Разложить по баночкам и герметично закрутить крышки. Во время остывания банки должны находиться в перевернутом положении.

Рецепт № 2 (кабачки с томатом)

С салатом из кабачков под названием Анкл Бенс гармонируют мясные блюда, птица. У него оригинальный кисловато-сладкий привкус с остринкой.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • недозрелые кабачки - 2 кг;
  • подсолнечное масло - 250 мл;
  • перец сладкий (обязательно красного цвета) - 500 г;
  • головки лука репчатого - 3 – 4 шт.;
  • 1 большая головка чеснока;
  • уксус столовый - 60 г;
  • 1 литр питьевой очищенной воды;
  • столовая ложка поваренной соли.

Порядок консервирования закуски:

  1. Все овощи вымыть и порезать на равные по величине части.
  2. Сироп из сахара и воды прокипятить, всыпать соли и добавить пасту томата, масло подсолнечника или оливы.
  3. Проварить в этой смеси нарезанные кабачки. Достаточно, чтобы после закипания соуса прошло примерно 10 минут.
  4. Следующий шаг - добавление оставшихся овощных ингредиентов в кипящую кастрюлю. Время кипячения снова около 10 минут.
  5. Чеснок раздавить под прессом, перемешать с уксусом и залить их в кастрюлю с салатом. Перемешав содержимое кастрюли, проварить еще 10 минут.
  6. Теперь настало время для раскладывания закуски по стерильным баночкам для герметической закупорки.
  7. После достижения комнатной температуры заготовку опускают в прохладный погреб.

Рецепт №3 (с болгарским перцем и томатным соусом)

К ингредиентам этой заготовки на зиму добавлены несколько овощей: сладкий перец, соус из помидор и морковь. Салат подойдет не только к гарнирам и мясу, но может быть и самостоятельной закуской. Кабачок считается уникальным овощем, даже после термической обработки практически не утрачивая полезных микроэлементов.

Для консервирования следует приготовить:

  • 0,5 л баночку соуса «Краснодарского»;
  • 2 кг молодых кабачков;
  • 800 г лука;
  • 70 мл обычного уксуса;
  • 700 г сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана соли;
  • 600 г морковки;
  • 3 ч. л. приправы карри (не обязательно).

Овощи тщательно промывают, а затем нарезают. Кабачки режут кубиками, перец - длинной соломкой, лук - тонкими полукольцами, томаты - небольшими дольками, а морковку трут на терке.

Для приготовления на зиму соуса Анкл Бенс в кастрюлю наливают 600 мл воды и масло растительное по рецепту. Добавляют соус, сахарный песок, соль. Эта смесь должна прокипеть около 5 – 7 минут.

В маринад поочередно добавляют овощи. Сначала идут кабачки. После того как все закипит, должно пройти четверть часа. Затем в емкость помещают перец и лук. Когда вода закипит, огонь убавляют, овощи тушат еще 10 минут. Теперь очередь морковки и помидоров.

Постепенно жидкость, выделяемая из овощей, испаряется, и масса приобретает густоту. Но следует иметь в виду, что однородной, как икра, овощная масса не будет. В это время можно влить уксус и насыпать лимонную кислоту. Одновременно с этим добавить карри и проварить содержимое кастрюли еще 2 – 3 минуты.

Салат разложить в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. После этого их герметично закупоривают. После остывания можно их вынести в подвальное помещение на длительное хранение или поставить в шкаф в квартире.

Рецепт №4 (с недозревшими томатами)

Эта заготовка с кисловато-сладким привкусом подливки. К традиционному набору овощей добавлен рис, который придает густоты, делает салат более сытным.

Некоторые рецепты предусматривают половинное количество кабачков, заменяя вторую часть цуккини. Кроме того, готовят на зиму Анкл Бенс лишь из баклажанов. Вкус получается превосходным - пальчики оближешь.

Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

  • 4,5 кг помидоров (зеленых или слегка бурых);
  • 1,5 кг болгарского сладкого перца;
  • 450 г пропаренного риса;
  • 150 мл столового уксуса 9 %;
  • 1 или 2 стручка горького перчика;
  • морковка, кабачки (можно брать цуккини) и лук - всех компонентов по 1 кг;
  • 300 г масла рафинированного подсолнечного;
  • соли - 3 ст. л.;
  • ¼ стакана сахара.

Как приготовить салат? Наиболее трудоемкая процедура в приготовлении - подготовка овощей. Их необходимо вымыть, высушить и измельчить. Затем кабачки, морковку, лук, томаты и перец горький перекручиваются через мясорубку. Сладкий перчик режут большими кубиками.

Вылить в кастрюлю пюре из овощей и прогреть до закипания. Добавить сахарный песок, соль, прогретое на сковороде подсолнечное масло (придаст своеобразный аромат) и кипятить четверть часа. Во время кипячения обязательно помешивать варево, чтобы закуска не пригорела. Следует проявлять осторожность, так как масса может брызгать.

Нежный, тающий во рту, обладающий специфической изюминкой – это всё салат Анкл бенс из кабачков на зиму . Его привкус знаком некоторым с детства, а другие, кто познакомился с ним только сейчас, открывают для себя вкуснейшую заправку или закуску, идеально сочетающую широкий перечень овощей. Кабачковый салатик покорил даже гурманов, и его с удовольствием консервируют практически во всех семьях. Стандартный набор продуктов для привычного Анкл бенса дополняют по желанию пряностями и приправами (молотым карри, сушеными травами, чесночком и др.). А закрыть заготовку довольно легко, используя следующие рецепты приготовления закуски.

Но, для начала, следует разобраться с основным вопросом: как отбираются кабачки для салатика. Ведь качество овощей влияет на вкус блюда и сохраняет в нём максимальное количество полезных веществ. Правильными плодами считаются домашние, самостоятельно выращенные кабаки, которые произрастали без применения химикатов и иной подобной вредности. Но, если готовятся из покупных плодов, то правила отбора жёстче. Внимание уделяется внешнему виду (целостности) и степени зрелости.

Выбрать необходимо:

Плоды с молодой мякотью и мягенькими семенами (из старых семенники обязательно вычищаются и срезается кожура);

Цвет плодов должен быть ровный, без темных пятен и следов гнили, нежелательны примятые места;

При разрезании ломтики должны быть плотными, без посторонних вкраплений.

Перед переработкой кабачки замачивают на 1-1,5 часа в холодной воде, а после промывают с мягкой тряпочкой, удаляя с поверхности химические вещества и оставшуюся грязь.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 1

Для каждого человека присущи собственные вкусовые предпочтения. В результате появляются поклонники острых блюд и консерваций или же, наоборот, мягких и нежных; одни делают ассорти из большого количества ингредиентов, другие предпочитают наиболее простые сочетания. Новые эксперименты дают необычные комбинации. Что касается заготовки на зиму «Анкл бенс из кабачков », то она пользуется высокой популярностью благодаря своей изысканности, и подаётся как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.


Лакомство на основе сладкого перчика, моркови и репчатого лука пригодится тогда, когда возникнет непреодолимое желание угоститься чем-то овощным и легким.

Пропорции ингредиентов следующие:

2 кило кабачков,

1 килограмм томатов свежих и столько же лучка,

600 г морковки,

1 банка 400 г томатного соуса «Краснодарского»,

1 ч.л. кислоты лимонной,

200 г сахарного песка,

4 ст.л. поваренной соли,

Стакан рафинированного подсолнечного масла,

70 мл оцта 9%,

3 ч.л. карри (можно исключить из рецептуры).

Готовится следующим образом. Все овощи, предназначенные для салата, чистятся при необходимости и тщательно моются. Затем кабаки секутся кубиками, паприка – удлиненной соломкой, лук – мелко-мелко либо полукольцами, помидоры – дольками, морковь натирается тонкими нитками на терке. В отдельную кастрюлю вливается примерно 600 мл водички и добавляется масло постное, соус томатный (или неконцентрированная паста), засыпается песок сахарный, соль, и субстанция закипячивается и проваривается до 3-4 минут.

Первыми в приготовленную заливку опускаются кубики кабачков. Сила огня убавляется, и они тушатся около 12 минут. Следующими идут сладкий перчик-паприка и лук. Их томление длится на протяжении 10 минуток. Поочередно добавляют морковь и помидоры, уваривая компоненты до исчезновения лишней жидкости. Масса должна стать в меру густоватой, но однородности от неё добиваться не стоит. В последнюю очередь во вкусный Анкл бенс из кабачков на зиму доливается оцет и всыпается лимонка. Вместе с ними закладывается и карри для оригинальности привкуса. Масса выдерживается на плите ещё минутку-другу.


Расфасовав, консервируются. Закатанный салатик переворачивается на крышки и закутывается покрывалом. Остывшие емкости выносятся в прохладу, где хранится вся домашняя закупорка. Выглядит она очень аппетитно, ярко, как в баночках, так и налитой в тарелку.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 2

Кабачки не зря называют уникальными овощами; ведь даже после термической обработки в них сберегаются витамины. Анкл бенс – идеальный рецепт для данных овощей. И чаще в ней сочетают свежие плоды. Но готовят салат и с томатной пастой вместо свеженьких помидоров, и этот нюанс привносит неповторимость закрутке. А добавляемый чесночок – пикантную остроту. На 2 кило кабачков для закуски берется:

10 репчатых луковиц,

4 болгарские перчины,

5 зубков чеснока,

200 г томатной пасты или 2 стакана томатного густого сока,

1 литр воды,

60 мл оцта столового,

200 мл постного маслица,

Стакан сахара,

1 ст.л. каменной соли.

Плоды кабаков очищаются от наружной кожуры и семян и рубятся небольшими, аккуратными кубиками. Луковицы и сладкий перец секутся полукольцами. Морковь трется на крупной терке. В подходящей посуде смешивают томат, специи-пряности, масло постное и вода. Не доводя до кипения, в смесь помещаются кабачки, и уже вместе вскипячиваются. Варка длится 10 минут под крышкой. Заложенный перчик и лук кипятятся в общей массе ещё 10 минут. Завершающим шагом будет добавление в рецепт «Анкл бенс из кабачков на зиму » давленого чеснока и столового оцта, и проваривание ингредиентов последние 10 минут перед герметичной закаткой.


Рецепт 3

Закрыть баночки с закуской быстрого приготовления, которая по вкусу получается не хуже обычного, длительно увариваемого блюда, можно из следующего перечня продуктов:

2 кг кабачков,

2,5 кило спелых красных помидоров,

1 кг перца болгарского,

200 г чесночка,

2 ст.л. с горкой соли,

Стакан сахара-песка,

100 мл оцта 9%,

200 мл подсолнечного масла.

Обилие помидоров в рецептуре и малое время кипячения сделают закуску более жидкой и похожей на лечо. Получаемым в результате с овощами в виде салата будет характерна легкая кислинка томатов, компенсируемая засыпаемым сахарным песком. Так, помидоры обрабатываются в первую очередь. Они вымываются, режутся на дольки и на мясорубке перемалываются вместе с чесночком. Кабаки чистятся, нарезаются кубиками и ссыпаются к томатам, добавляя при этом постное масло и специи (сахарный песок и соль).


Тушатся компоненты около получаса, после чего в будущее «Лечо из кабачков - Анкл бенс на зиму » загружается резаный сладкий перчик и заливается оцет. Последняя варка осуществляется 20 минут, и салат фасуется по банкам для консервации.

Рецепт 4


Кто предпочитает блюда «с огоньком» могут попробовать Анкл бенс с горьким перцем чили, приправой карри и чесночком. С чили закрывают и помидоров. А теперь можно попробовать и кабачковый. Оптимальный привкус и острота подбираются количеством вкладываемого горького перца и молотой карри, а также присутствием свежей зелени. Необходимые продукты для зимнего блюда:

1 килограмм кабачков,

5 луковых головок,

7 сладких перчин,

1 кг томатов,

2 стакана сахара,

400 мл подсолнечного масла,

1 ч.л. карри,

2 стручка чили,

До 15 чесночных зубчиков,

2 ст.л. соли крупнокристаллической,

100 мл оцта.

Все растительные составляющие рецепта вымываются в проточной холодной воде. Готовится заправка, для которой в глубокой миске соединяется подсолнечное масло с оцтом и солью, сахаром. Чищеные овощи режутся удобными для употребления кусочками, но лук желательно посечь полукольцами.

Заливка доводится до кипения, и в неё закладываются кабачки. Спустя 5 минут опускается лук, тушение продолжается ещё 5 минуток. С пятиминутным интервалом томится сладкий перец, а после и все оставшиеся по рецептуре «Анкл бенс из кабачков на зиму пошагово » ингредиенты сразу: посеченный чеснок, чили, помидоры и молотое карри. Общую смесь достаточно прокипятить 10 минут, и закуска фасуется по баночкам и закатывается.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 5

Разнообразие домашних консерваций порой ставит перед трудным выбором. И тогда решающим фактом выступает сложность приготовления. В этих случаях предпочтение отдаётся методам без стерилизации, которые сберегают привкус исходных ингредиентов и помогают надолго закупорить их. На способ готовки кабачкового Анкл бенс без стерилизации потребуются:

2 кг цуккини,

4 луковицы,

Килограмм помидоров,

1 стакан густой томатной пасты,

2 ст.л. соли,

100 мл яблочного оцта,

Стакан сахарного песка,

100 мл постного масла.

В глубокой эмалированной кастрюле смешиваются жидкие компоненты блюда, специи, и полученный раствор доводится до кипения, помешивая лопаткой. На овощи моются, и, после очистки, режутся небольшими кубиками (с учетом уварки нарезки). Цуккини прокипячивается в медленно бурлящем растворе около 40 минут. Другие ингредиенты вводятся по очереди с последовательной варки каждого по 20 минут: луковицы, паприка и помидоры. Оцет и лаврушка (последняя по желанию) добавляются за 10 минут до снятия с огня варочной посуды. Блюдо остаётся горячим разложить в стеклянные прокаленные баночки и закрыть герметично крышками.


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 6


Из тех же ингредиентов можно приготовить соус «Анкл бенк кабачковый», который подойдёт как подливка для мясных блюд или соус к макаронам, спагетти. Им даже смазывают при выпекании пиццу вместо томатной основы. Делается подобная заготовка из следующих продуктов:

500 г кабачков,

По 100 г лука и морковки,

0,6 кг свежих помидоров или 500 мл томатного сока,

1 ч.л. с горкой молотой паприки,

Половинка ложки карри,

2 ст.л. сахарного песка,

1,5 ч.л. каменной соли,

1 ст.л. оцта 9%,

2-3 ложки подсолнечного масла.

Главным отличием данной методик выступит способ предварительной подготовки кабачков. Их, опровергая предыдущие манипуляции, следует не нарезать небольшими ломтиками, а натереть на крупной терке и оставить минут на 10 для соковыделения. После кабачковую массу необходимо отжать, избавляя от излишков влаги. Сцеженный сок выливается. Лук измельчается. Морковь, по примеру кабаков, натирается и пассируется в раскаленном масле до размягчения. Технологию подготовки овощей очень удобно рассмотреть на «Анкл бенс из кабачков на зиму» видео .

К притомленному лучку и морковке вливается томат или ссыпаются мелко посеченные помидоры. Они кипятятся 5 минут с добавлением соли и песка сахарного. Кабачковую стружку достаточно протушить в общей массе 20 минут, и всыпать к ней карри, паприку и столовый оцет. Если делаются кабачки с томатной пастой

Стручок чили (можно парочку),

5 ст.л. оцта столового,

300 мл подсолнечного масла,

3 повареной соли,

1,5 ложки сахара.

Самый затруднительный момент в приготовлении блюда «Закуска Анкл бенс из кабачков на зиму » - это подготовка и, непосредственно, очистка овощей. После их нужно вымыть. Затем Помидоры, лук, кабачки и морковку нужно пропустить в пюре на мясорубке. А сладкие перцы порезать кубиками, чили – измельчить. Кто любит блюдо поострее, могут прокрутить горькие стручки (целиком с семенниками) вместе с другими составляющими в однородную массу.

В подходящую по литражу кастрюлю выливается овощное пюре и доводится до кипения. В процессе в его добавляется сахарный песок, жареное подсолнечное масло (для особенного аромата) и соль. Варево должно потомиться минут 10. Очень важно регулярно размешивать кипящую закуску, иначе пригорит. Также следует учесть, что масса «стреляет» при кипении, и необходимо быть осторожными при перемешивании и варке. Рис закладывается промытым, сырым, и варится четверть часа.


Резаные перцы добавляют в последнюю очередь. Вместе с рисом салат готовится ещё 20 минут, и можно вливать оцет в общей массе. Кипящая закуска раскладывается по стерилизованным сухим банкам и закручивается винтовыми крышками либо под ключ. Консервация оставляется под пледом для медленного остывания, аналогично закупорке шашлыка из овощей . Выход из указанного количества в рецептуре продуктов составляет 8 литровых баночек, которые могут храниться даже в теплом помещении.

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.